MENU

Малоросс Табачник заставит родителей платить за иностранный язык

1063 2

У Дмитрия Табачника появляются новые и новые идеи относительно поступления внебюджетных денег. Напомним, что прошлый раз псевдоминистр хотел это сделать за счет выпускников-бюджетников. На этот раз малоросс Табачник предложил разрешить школам создавать малокомплектные группы для углубленного изучения иностранных языков за счет родителей. Это он заявил во время визита в Полтаву. Звучит довольно прилично на первый взгляд, со скепсисом заявляет блогер [info]sadxaka. Родители, которые хотят, чтобы ребенок лучше знал иностранный язык платит и получает знания ребенка. Но ...

Табачник заявил, что его бедного-несчастного «буквально штурмом берут директора школ, спрашивая, почему Верховная Рада запрещает при желании родителей создавать в пределах класса учебные группы для лучшего изучения иностранного языка».

Он даже выразил согласие с мнением учителей и родителей, которые готовы создавать за счет родительских средств дополнительные учебные группы.

Удивили его высказывания о желании максимально раскрепостить школы и другие учебные заведения. И это говорит человек, который фактически своими руками закрывает школы. По странному стечению обстоятельств именно в этот день, 15 апреля, в Донецке закрыли три школы.

«Ко мне обратился директор Ивано-Франковской школы с письменными заявлениями 500 родителей о том, что они хотят, чтобы их дети дополнительно изучали иностранные языки и готовы за это платить деньги», - привел пример Табачник.

Сейчас законодательство не позволяет такую ​​форму платных услуг.

«Необходимо усовершенствовать законодательство и применять то, что не запрещено законом», - сказал Табачник.

Несложно догадаться к чему это все идет. И, конечно, в добрые намерения малоросса Табачника верится с трудом. Скорее всего это первый шаг к наглой коммерциализации школы. Сначала сделают платными занятия для отдельных групп, которые хотят углубленно изучать иностранный. А впоследствии будут платными все уроки иностранного языка - от 2 класса до 11-го.

Также возникает вопрос: «А почему в школах не вчять иностранного языка нормально сразу? Почему нужно учить дополнительно? »А так как никакой учитель не захочет надрываться и, как говорится, напрягаться за ничтожную зарптату в 2000 гривен. Нужно сделать лишь одно - поднять заработную плату за счет тех денег, что зекономляться от оптимизации. И тогда не надо будет ни изменять законодательство, ни лишний раз загружать родителей и учителей, ни создавать видимость бурной деятельности.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини