MENU

Какое заблуждение утопило Лещенко

7610 1

И в завершение политической карьеры С.Лещенко.

У нас как-то застряли политические лифты: высший эшелон политиков уже долгое время не пополняется. Возможно, в первую очередь из-за того, что потенциальные представители высшего эшелона выбирают для себя неверную референтную группу.

В итоге все они рано или очень рано разбиваются о волнолом power-парадокса, парадокса неподъёмного объекта для всемогущего: будучи уверенными, что и для них уже любой скандал будет, по примеру топ-политиков, только в плюс, не существует непреодолимых препятствий, они совершают примитивнейшие ошибки.

"Претенденты" не учитывают, что они-то ещё не в высшей лиге. И то, что практически не влияет на рейтинг топовых политиков, их самих утопит уже на старте. С руинами политической карьеры С.Лещенко реалии таковы, что его реальная узнаваемость вне Фейсбука была на уровне 2-3% - а хоть какой-то значимый процент избирателей как раз и узнал о Лещенко из истории с квартирным скандалом. Так политические карьеры не начинаются - так они только заканчиваются, не начавшись.

Лещенко не учёл, что на этом этапе он - далеко не О.Ляшко и не Ю.Тимошенко, квартиры и коттеджи которых могут трепать в прессе сколько угодно, но ядерный электорат уже сформирован, на рейтинг это практически не повлияет.

Это они, политики высшего эшелона, могут позволить себе ответный выпад "нас подставили соперники/задетая власть".

А на этапе Лещенко подобное вызвало только здоровый смех. Что помешало С.Лещенко просчитать очевидные последствия ещё до первого шага - сказать сложно. Вероятно, действительно посчитал себя уже недосягаемым для действенного компромата.

Алексей Голобуцкий


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини