MENU

Smart-квартира. Бедные всегда платят больше

5473 6

Доподлинно не известно кто и когда первым начал эту войну, которая уже длится много десятилетий. Новый вид маркетологов, которых породил жестокий и бескомпромиссный рынок в борьбе за кошельки малообеспеченных и малоимущих граждан, выступил на стороне тёмных сил и зла.

Ещё вчера светлые маркетологи, под давлением алчности и жадности, превратились в маркетологов-технологов-иллюзионистов. Их оружием стали технологические фокусы и иллюзия.

Рынок увидел хитрую и скрытую фасовку товаров по 0,9 кг вместо ещё вчерашних стандартных одно килограммовых пакетов сыпучих: сахара, круп, макаронных изделий и т.п. При этом цена была ниже не на 10% ниже от одно килограммовых аналогов конкурентов, а на 4...5...6%. Выгода.

Как известно, бедные всегда платят больше. У бедных нет денег на покупку больших упаковок кофе, стирального порошка, мелкооптовых товаров. Они вынуждены покупать минимальными фасовками, которые в пересчёте на единицу товара стоят дороже.

На фоне общенационального обнищания населения, многие застройщики стали «недосыпать» квадратные метры в строящиеся квартиры. Тут же маркетологи-технологи завернули данное подорожание одного метра квадратного в красивую обвертку и назвали её «SMART квартира».

Увы, этот SMART не от английского «SMART» - «умный», а от русского «Голь на выдумку хитра». Ну, а как же здесь без этого? Ведь и кровать надо как-то примастырить над унитазом и кухонную электроплиту встроить в морозильное отделение телевизора.

Был бы смысл в слове SMART, если бы эти SMARTы строились в центре города, рядом с ВУЗами, с офисными центрами, культовыми и культурными центрами, духовными и/или туристическими святынями. Но, в таких местах - жильё класса De Luxe, совершенно нескромных площадей, а на задворках - SMART.

В финале видим, что самые малые квартиры покупают самые малообеспеченные граждане, но по цене за один квадратный метр выше нежели стоят простые малогабаритные 1-но комнатные квартиры. Есть, конечно, категория инвесторов, которые мотивированы покупкой таких квартир с дальнейшей сдачей их в аренду, что ж, данная идея имеет право на существование.

p.s. Жилой фонд большинства городов Украины состоит из ещё недавние эпохальных «сталинок» и «хрущёвок», так может нынешняя эпоха породила наш современный тип жилья и имя ему не SMART, а ______________.

Oleg Prykhodko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини