MENU

The Washington Post: Керри предупреждает об угрожающих последствиях "авторитарного популизма"

3226 0

Госсекретарь США Джон Керри перед заседанием ОБСЕ, состоявшемся 8-9 декабря в Гамбурге, Германия

Госсекретарь США Джон Керри предупредил страны Европы о растущей угрозе «авторитарного популизма».

Керри выступил на встрече министров иностранных дел 57 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, состояшейся в немецком Гамбурге. Участниками заседания, которое в этом году возглавила Германия, были страны Европейского Союза, центральноазиатского региона, Россия, Украина, Турция, и другие.

В «слишком многих местах» в странах-членах ОБСЕ, отметил политик, наблюдается «рост авторитарного мышления, который сопровождается отступлением от принципов соблюдения прав человека, ограничениями независимых СМИ, всплесками проявлений нетерпимости и преступлениями на почве ненависти».

«Фанатизм, репрессии и подавление инакомыслия не могут стать новой нормой для любого из нас», - заявил Керри. «Любой шаг в сторону от принципов свободы - отвратителен, поскольку ведёт к тирании. Поэтому мы все должны быть достаточно осведомлены об опасности авторитарного популизма».

Читайте также: The Washington Post: Глава НАТО призывает Запад продолжать давление на Россию из-за Украины

Керри не персонализировал критику. Тем не менее, он сказал: «растущая коррупция во многих странах, растущий авторитаризм, используемый определенными лидерами с целью изменения Конституции для укрепления своей власти, распространение фальшивых новостей с помощью новых платформ СМИ - всё это поддерживается в определенных кругах».

В целом, на двухдневном заседании членов ОБСЕ принятия конкретных решений не ожидались.

Но министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «в условиях кризиса ОБСЕ стала еще более важной как организация по сохранению мира и безопасности в Европе». На заседании группа участников провела мониторинг усилий по достижению мира в Украине.

Штайнмайер и Керри по отдельности встретились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в среду вечером и, среди других вопросов, обсудили ситуацию в Сирии.

Читайте также: Гааги не будет. Геополитические иллюзии

В комментариях после конференции никто из них о Сирии не упоминал. Джон Керри заявил, что «в интересах всех заинтересованных сторон - положить конец страданиям и застою в Украине».

Продолжающееся насилие, добавил он, не должно заслонять более долгосрочные задачи для Украины - построение здоровой демократии и борьба с коррупцией.

Оригинал на The Washington Post
Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини