MENU

Январский номер американского National Geographic выйдет с фотографией ребенка-трансгендера на обложке

3355 0

Это так круто.

Январский номер американского журнала National Geographic выйдет с фотографией ребенка-трансгендера на обложке. Лицом обложки выбрали Эйвери Джексон, которая родилась мальчиком, но с 5 лет считает себя девочкой.

Главный редактор National Geographic Сьюзан Гольдберг отметила, что январский номер посвящен молодежи и тому, какую роль в их жизни играет гендер. Для одной из своих историй журналисты издания побывали в восьми странах и послушали истории 80 девятилетних детей, который честно и открыто рассказали об этой теме. Одной из них была и Эйвери.

Читайте также: Забавные родительские твиты с щедрой долей сарказма

Девочка уже узнала о последствиях своего выбора. По словам ее матери и основательницы организации Trans-Parenting Деби Джексон, многие друзья семьи уже отвернулись от них. В этом номере редакция также поднимает вопрос понимания трансгендеров в обществе, а также рассматривает гендер с точки зрения науки и истории.

И пока одним из самых сильных ярлыков остается гендерное распределение, Эйвери с обложки журнала утверждает, что главное преимущество быть девочкой - то, что ей больше не нужно притворяться мальчиком.

Kate Tarabukina


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини