MENU

Аваков: вопрос о торговле с ЛДНР решался Кабмином и СБУ подозрительно долго

2537 0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня вечером в эфире «1+1» не очень тонко намекнул на факт уж слишком долгого решения правительством и СБУ вопроса товарооборота Украины с оккупированными территориями Донбасса. Тем самым он подтвердил справедливость обвинений на этот счет политиков и общественности в адрес власти.

«Вопрос необходимости урегулировать взаимоотношения товарообмена с оккупированными территориями - это необходимость. Было решение СНБО соответствующее, чтобы мы урегулировали этот вопрос и соответствующие поручения даны. И постановление Кабинета министров долго-долго готовится Службой безопасности и еще одной из служб Кабинета министров», - заявил Аваков.

Он также подчеркнул, что проект соответствующего решения разрабатывался настолько долго, что «у части общества возникают к этому вопросы и некоторые подозрения».

Читайте также: Антон Геращенко распивал шампанское в компании с вице-спикером Госдумы России Толстым

«Насколько я знаю, на ближайшем заседании Кабинета министров будет вынесен проект постановления, который регулирует этот товарообмен», - добавил министр.

Из этих слов Авакова очевидно, что на Банковой не спешили с решением вопроса торговых отношений с ЛДНР - потому что СНБО, Кабмин и СБУ де-факто подконтрольны президенту Порошенко.

Почему Петр Алексеевич так долго тянул и тянет до сих пор с этим, тоже прекрасно известно. Он и его «люби друзи» наживались на этой торговле с ЛДНР. Или, как говорят в последнее время по-другому, наживались на крови. Толково об этом написала вице-спикер Оксана Сыроид 18 февраля в статье «Власть наживается на войне и превращает Украину в колонию России».

Кстати, власть сейчас замышляет хитрость-подлость - сделать так, что импорт с неподконтрольной территории Донбасса станет ограничен товарами так называемого «критического импорта» - это уголь и товары для металлургии. Это будет выдаваться ею как большая уступка блокадникам.

Читайте также: Разведчик "ДНР" жестко прошелся по боевым товарищам

Однако, надеюсь, Штаб блокады не пойдет на такой вариант, ведь именно с торговли углем получают огромные барыши Порошенко и Ко, а одновременно финансируются террористы ЛДНР.

С террористами не должно быть никакой торговли вообще!

Мишель ПРОРОК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини