MENU

Как Трамп начал контролировать прессу

2562 0

Неделю тому назад раздавались голоса о том, что Трамп наступает на Первую Поправку Конституции США.

И вот в Пятницу, на конференции РАС Президент Трамп попытался опровергнуть это, сказав: «Я люблю Первую Поправку. Никто её не любит так, как я» и затем доказал это, запретив некоторым журналистам присутствовать на ежедневных брифингах.

Читайте также: "Убирайся вон". Команда Трампа выкидывает журналистов за неудобный вопрос. ВИДЕО

Как американские граждане могут мириться с этим? Как может быть в норме запрет прессы в обществе, которое гарантирует свободу прессы? Что Америка уже превращается в Северную Корею?

Технически это означает, что на брифинги приглашается только отобранная пресса. И это является прямой попыткой контролировать прессу.

Разве свободная пресса, а не контролируемая, не является тем, чем отличается демократия от диктатуры? Не означает ли это, что мы в начале зарождения диктатуры? Впрочем, именно в таком стиле Трамп вёл и свой бизнес, «it's either my way, or highway.»

Президент может себе позволить заявлять на весь мир, что журналисты публикуют «фальшивые новости,» те, которые были проверены многократно и утверждены адвокатами издательств перед тем, как они были опубликованы.

Читайте также: "Путин - убийца". Перед американскими журналистами снимаем шляпу

Если корреспонденты распространяют фальшивые новости, почему их не судят? Ведущий телеканала Fox News, которая допущена всюду Трампом, Sean Hannety смог себе позволить назвать уважаемого сенатора Джона МаКейна мировым военным преступником, и ничего.

Правда, потом он извинился перед ним. Так, или иначе, ограниченный допуск к президентским брифингам это нарушение всех норм демократического общества.

Alexander TUBMAN


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини