MENU

"Оскар-2017": конфуз года и самый молодой режиссер за всю историю

3139 0

В ночь с 26-27 в Лос-Анджелесе проходила самая престижная церемония мира "Оскар-2017". Этого события весь мир ждал с нетерпением!

Главным номинантом в это году был американский мюзикл "Ла-Ла-Лэнд" (14 номинаций), но кинолента получила только 6.

Итак, победителем в номинации "Лучший фильм" стала драма "Лунный свет". Это драма о мальчике, который родился в мире наркотиков, сможет ли он изменить судьбу? Кинолента основана на рассказе Таррела Алвина МакКрэйни.

"Лунный свет"

Фильм также получил статуэтку за "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучшую мужскую роль второго плана" (43-летний Махершала Али).

Али Махершала со слезами на глазах получает свою первую статуэтку

Правда, актер Уоррен Битти, который вручал награду, сначала назвал лучшим фильмом  "Ла-Ла-Лэнд". Но, как выяснилось, актеру просто дали не тот конверт.

 "Я прочитал в записке: "Эмма Стоун, "Ла Ла Лэнд", –  сказал он.

Читайте также: Звезда "Титаника" и "Терминатора" Билл Пэкстон умер в США

Лучший режиссер - 34-летний Дэмиен Шазелл, который стал самым молодым режиссером в истории, получавшим Оскар. А все благодаря безупречной режиссуре "Ла-Ла-Лэнда".

Эта кинолента также "взяла" "Оскар" в номинациях "Лучшая операторская работа", "Лучший саундтрек", "Лучший художник-постановщик" и "Лучшая оригинальная песня".

Лучшая мужская роль –  Кэйси Аффлек (Манчестер у моря). Честно признаемся, мы почти до последнего верили, что награда будет сегодня красоваться в особняке Райана Гослинга, но нет! Киноакадемики решили, что Кэйси Аффлек показал всю драматическую мощь в фильме "Манчестер у моря".

Кэйси Аффлек

Лучшая главная женская роль –  Эмма Стоун (Ла-Ла-Лэнд)

Райан Гослинг и Эмма Стоун были партнерами по фильму «Ла-Ла-Лэнд», но «Оскар-2017» достался только 28-летней Эмме. Она даже обошла Мэрил Стрип, которую в этом году номинировали в юбилейный 20-ый раз.

Эмма Стоун

Лучшая женская роль второго плана  – Виола Дэвис ("Ограды").

Актрисе 51 год и она наиболее известная благодаря выступлениям в театре. Фильм "Ограды" режиссера Дензела Вашингтона  основан на одноименной пьесе Уилсона. Главный герой Трой Макссон, уже немолодой отец-афроамериканец из рабочего класса, старается всеми силами обеспечить свою семью в Америке 1950-х годов, что его ждет впереди? Не будет раскрывать все интриги.

Виола Дэвис 

Лучший полнометражный анимационный фильм –  "Зверополис".


Награду "За вклад в киноискусство" получил 62-летний Джеки Чан, который более 50 лет снимается в кино и все трюки выполняет самостоятельно. Напомним, мировую известность Джеки Чану принесли картины "Пьяный мастер", "Полицейская история" и "Доспехи Бога".

Читайте также: Фильм "Гіркі жнива" не может понравиться "совкам" и людям с рабской психологией, – Магера

Победители в других номинациях:

Лучший дизайн костюмов – "Фантастические твари и где они обитают"

Коллин Этвуд за свой труд в картине  "Фантастические твари и где они обитают" получает "Оскар" в номинации "Лучший дизайн костюмов".

Лучший грим и прически – "Отряд самоубийц"

Лучший документальный фильм – "О.Дж. Симпсон: Сделано в Америке"

В номинации "Лучший звуковой монтаж" премия достается Сильвену Бельмару, который занимался картиной "Прибытие":

В номинации "Лучший звук" награда достается создателям картины "По соображениям совести". При этом Кевин О'Коннелл, который входил в команду звукорежиссеров фильма, был номинирован на "Оскар" свыше 20 раз, но премию получил именно сегодня:

Лучший короткометражный анимационный фильм – "Песочник"

Лучший монтаж – "По соображениям совести"

Лучшие визуальные эффекты – "Книга джунглей"

Лучший короткометражный игровой фильм – "Пой"

Лучший короткометражный документальный фильм – "Белые каски":

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини