MENU

Блогер: Закрывать глаза на "янтарное Сомали" уже невозможно

2411 0

Архивное фото

Смотрю, огромная часть Фейсбука совершенно внезапно узнала, что у нас существуют отдельные янтарные республики. Со своими иерархиями и проч. Ну вот ровно из серии "никогда такого не было и вот опять".

На самом деле проблеме этой много времени. Еще год назад я писала, во что превратили мой некогда любимый интеллигентный Кузнецовск все эти быстро обогатившиеся на незаконной добыче янтаря жители ближайших сел.

Писала о ситуации на свадьбе в Кузнецовске, со стрельбой и разборками в стиле бандитских 90-х. Тогда оборзевшему янтаро-быдлу наваляли неплохо, еще и машины их навороченные сожгли. Правда, меньше беспредела в регионе не стало.

Читайте также: На Житомирщине янтарная мафия разводит людей "как лошье"

Я тогда писала, что закончится все очень плохо. И про ж/д пути писала, и про экологическую катастрофу. Но главное - о том, что там уже свое отдельное Сомали. В теме все: от силовиков и до залетных кавказских бандюганов, а у многих бизнесюков свои помпы.

И да, я хорошо понимаю, что решить вопрос без горы трупов не получится. Местные без боя не отойдут. Да, вопрос этот как всегда не на часи и нельзя качать еще и с той стороны, когда и так страну трясет с обратной по полной программе.

Но вот сегодня там у нас снова ЧП. Они таки нарушили ж/д полотно, о чем еще более года назад предупреждалось. В итоге даже полицию на место происшествия не пускают. И что? Кидать на них нацгвардию? Не сомневаюсь, что пару часов зачистки и все ок.

Читайте также: Янтарный «клондайк» в Украине расцвел при Порошенко - Bloomberg

Правда, будет много трупов. Очень много. Возможно, как после дапа или иловайского котла. Возможно, меньше. А возможно и больше. Готовы мы сейчас к такому? Не думаю. Но и продолжать делать вид, что там ничего не происходит, совершенно невозможно.

Екатерина "Бинодовна" ЗОЛОТАРЕВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини