MENU

Московский патриархат повесят на шею Одесской области

3347 0

Ну, надо же, какой разгорелся ажиотаж сегодня вокруг известия о том, что, оказывается, Одесса из городского бюджета будет финансировать Спасо-Преображенский собор, находящийся во владении нашего любимого Московского патриархата и на сие будет выделено аж целых 2 миллиона 209 тысяч гривен! УАУ!

Хмм, интересно, с чего это такой ажиотаж? Ведь Спасо-Преображенский собор находится на обеспечении городского бюджета уже достаточно давно и у меня даже цикл статей посвящен этому морально-этическому диссонансу.

В 2016-м году в статье "Как Одесса заботится о Московском Патриархате" я приводил пример того, как бюджет города годами обслуживал оккупационную церковь, а именно в 2012 году на 1 миллион гривен, аналогично и в 2013-м, а в 2014, в самый разгар боевых действий - 1 миллион 200 тысяч гривен. Грубо говоря, Одесса на протяжении последних лет финансировала УПЦ МП и на это действо было потрачено в общей сложности более 5 миллионов бюджетных гривен... С преступным опоздание бьёте в колокол, господа. Но и это ещё не всё. Хотите настоящий изюм? Получайте!

Читайте также: Луганский священник рассказал, почему он ушел из Московского Патриархата

Наш любимый "Оппозиционный блок", для нашего любого "Московского патриархата" задумал как очень красиво вылизать, а именно - все церкви МП в Одесской области хотят перевести на содержание за счёт бюджетных средств. В общем, не говорите, что не слышали, когда придётся отдавать за газ и свет, свои кровные, с осознанием того, что они пойдут на содержание трещащих по швам поборников "русского мира"!

Zloy-odessit.livejournal


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини