MENU

Журналист о массовой потасовке на Тарасовой горе: доборолась Украина

3355 0

Канев, Тарасова гора

Потасовка в Каневе у могилы Тараса Шевченко националистов и активистов движения Виктора Медведчука вызвала бурное обсуждение в Сети.

Пользователи удивлены тем, что есть политсилы, в грубой форме решающие кому "позволено", а кому нет чтить память Великого Украинца.

Так, журналист Татьяна Чугаенко, комментируя вчерашний инцидент на Тарасовой горе, выразила свое несогласие с тем, что теперь национально сознательные граждане с применением силы будут решать, кто достоин положить цветы на могилу великого украинского поэта, а кто нет.

Читайте также: Тарас Шевченко: його значення для України й українців

"Читаю ленту новостей. На Тарасовой горе, практически на могиле Тараса Шевченко, столкнулись «активисты национал-патриотических сил Черкасской области» и представители движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Национал-патриоты, применив физическую силу, не пропустили их, требуя немедленно остановиться и убраться». Присутствовавшая на месте полиция, естественно, никак не реагировала. А дальше –  моё любимое. Свои действия национально сознательные граждане прокомментировали так: "Мы заблокировали мероприятие пророссийской партии "Украинский выбор" на Тарасову гору. Они объяснили, что хотят возложить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные отбросы не имеют права ступать на эту землю". Ясно, да? То есть, теперь именно они будут решать, кто достоин цветочки на могилу положить, а кому нельзя. Такой вот фейс-контроль. Как в ночном клубе. Обалдеть", –  написала Чугаенко на своей странице в Facebook. 

По мнению журналистки, сам Тарас Григорьевич предвидел подобное еще более сотни лет назад.

"Имею в виду его слова о том, что «доборолась Україна до самого краю", –  подытожила Чугаенко.

Читайте также: Що ти знаєш про Шевченка? ТЕСТ від UAINFO

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини