MENU

Дело Пашинского: следствие оказывает давление на адвоката потерпевшего

2238 0

Сергей Пашинский

Следователь по делу стрельбы народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского в Вячеслава Химикуса оказывает давление на адвоката пострадавшего. Об этом сообщает в "Фейсбуке" сама  адвокат Марина Паринова:

Друзья, информирую о новостях в деле о стрельбе Пашинского.

Сегодня в течении 9 часов мы находились в ГПУ, проходил допрос жены потерпевшего - Ольги Химикус.

Следователь вел себя крайне некорректно, позволял себе крик и прямое давление на свидетеля. Первый раз допрос Оли был сорван следователем ГПУ 23 февраля незаконным отказом в видеофиксации, поэтому сегодня по нашему требованию на допросе присутствовал процессуальный руководитель и проводилась таки видеофиксация.

Читайте также: Пашинский ведет кампанию по дискредитации Вячеслава Химикуса - адвокат

Кроме того, со стороны следователя недвусмысленно звучали угрозы в адрес адвоката, о том что меня нужно лишить лицензии, вопрос по мне решается, мне ещё всё объяснят где следует и я ещё всё пойму.

Мне лично уже сейчас всё понятно с этим следователем и следствием, да мы и сами кому хочешь можем всё объяснить.

С огромным трудом осознав, что адвокат на допросе всё же будет оказывать помощь, а не присутствовать в качестве мебели, следователь решил после абсолютно каждого вопроса с издёвкой переспрашивать свидетеля: "Вам вопрос понятен, юридическая помощь не нужна? А правовая? нет?"

Я насчитала количество таких фраз - минимум 70 раз, это зафиксировано на видео. Насколько это удлинило время допроса не знаю, но существенно.

В общем, поведение прокурорских следователей очень далеко от норм закона и кодекса профессиональной этики, это сильно мешает верить в объективность следствия по делу Пашинского.

Есть и хорошие новости. С разрешения Оли раскрою вам большой секрет - они ждут третьего ребёнка :-)

Читайте также: Поярков: "Пуля Пашинского попала в каждого, кто выходил на Майдан"

И ещё Оля настоящий боец - вела себя сдержанно, но твердо. Мы предупредили следствие о ее положении, но она этим никак не пользовалась, эмоциональные всплески следователя воспринимала спокойно, своей рукой без единой жалобы написала показания в протокол на 30 листах.

С такими клиентами адвокату работать легко и приятно, будем продолжать! :) 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини