MENU

Признали бы честно, что празднуют слабость своего духа в признании собственной неправоты

4335 0

Поймала себя на мысли, что мне как-то странно читать новости российских СМИ о том, что в России проходят празднования в честь завоевания Крыма.

И даже не потому, что имею другую политическую позицию, а потому что сам факт празднования вызывает какие-то странные ощущения.

Зачем дополнительно бить себя в грудь и говорить, что Крым - российский? Зачем доказывать оппонентам что-либо, если истина на твоей стороне? Какой смысл в этом ежегодном праздновании, если они так уверены в том, что сделали все правильно?

Ощущение, что таким образом как бы нивелируется то сомнение, что сидит у таких людей внутри о том, что все это неправильно было, но вот признаться в этом совсем невмоготу. Как поверили тогда телевизору или авторитетам, так и вроде неудобно менять теперь позицию.

Читайте также: Крим як тест на державність

Иначе тогда совершенно бессмысленно выглядит это действо - праздник по поводу завоевания Крыма.

Более того, это действо напоминает поведение дикарей-самцов, которые отжав чужую территорию, бьют себя в грудь и орут, что есть мочи, причём как можно агрессивнее, чтобы доказать противнику, что все - теперь это мое, не отдам.

Дикое и первобытное какое-то поведение...

К тому же, как ни крути, и какую позицию ни имей, но истина ведь не требует доказательств.

Просто знаешь, что это истина и никто не будет доказывать, что она есть истина. Она просто истина. И точка. Кто не верит, его проблема.

А вот ложь или видимость правды нужно всегда доказывать.

Само доказательство означает, что возможна другая точка зрения.

Что же получается, если Крым, по мнению крымнашистов, является истинно российским, то какой смысл в доказательствах, какой смысл в праздновании, то есть в дополнительной демонстрации своей правоты?

Какая-то ошибка, как мне кажется, заложена в их коде.

Уверенность в собственной правоте не требует доказательств, если эта правота равняется истине, а вот в условиях перевёрнутой системы координат, где ложь = правда, оправдания необходимы, потому что внутри-то грызёт червь сомнения. Грызёт, мешается и чешется.

Это слабость - не признавать этого червя, не видеть, что именно он даёт подсказки, что есть истина, а что лишь
иллюзия правды.

Хотелось бы сказать, что мне стыдно сегодня за эту часть российского народа, но это было бы неправдой.

Читайте также: Как Россия захватывала Крым

Просто читаю все эти новости и удивляюсь. Вроде цивилизация, технологии, в мире на Марс полёты собираются совершать, а в России митинги, где люди бьют себя в грудь, пытаясь доказать свою правоту в завоевании чужой территории. Сюр какой-то.

И выглядит это как первобытный перфоманс, только в нем не играют, а ведут себя все как первобытные дикари, хвастаясь зачем-то своими животными и стадными инстинктами. Как будто этим нужно хвастаться...

Странные...признали бы честно, что празднуют слабость своего духа в признании собственной неправоты, а так придумывают какие-то отмазки зачем-то, будто не видно, как это со стороны выглядит для цивилизованного мира.

Екатерина МАКАРЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини