MENU

В Кремле продолжают называть УПЦ "Русской Православной Церковью на Украине"

3433 0

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков считает "недопустимыми действия, ведущие к нарушениям интересов Русской Православной Церкви на Украине".

В ходе общения с журналистами 18 мая Д.Пескову напомнили о том, что в Верховной Раде Украины отложено рассмотрение законопроекта о статусе Украинской Православной Церкви Московского патриархата. В связи с этим его спросили о том, как в Кремле расценивают этот документ и будут ли в Кремле вмешиваться в ситуацию в случае, если новый закон в Украине будет принят.

"Безусловно, это чрезвычайно болезненный вопрос для прихожан Русской Православной Церкви, и, безусловно, мы считаем недопустимыми какие-либо действия, которые нарушали бы интересы Русской Православной Церкви на Украине", - сказал Д.Песков.

Читайте также: Политики и верующие добиваются переименования УПЦ в "РПЦ в Украине"

Как известно, Церковь Московского Патриархата в Украине формально носит название "Украинская Православная Церковь" на правах самоуправляемой административно-канонической единицы. Руководство УПЦ обычно раздраженно реагирует на приставку "МП" при упоминании этой конфессии. Вместе с тем целый ряд украинских политиков и верующих самой УПЦ добиваются переименования УПЦ в "РПЦ в Украине".

Religion


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини