MENU

Как "Яндекс" работает на ФСБ

3125 0

«Яндекс» является четвертой в мире поисковой системой, которая агрегирует, анализирует и передает российским спецслужбам данные о всех поисковых запросах украинских граждан. Именно на основе анализа указанных запросов аналитиками ФСБ и СВР РФ формируются информационные операции против Украины.

Читайте также: Без контакту: блокування російських соцмереж і проблема комунікації

Используя возможности поисковых систем «Яндекс» российские спецслужбы активно манипулировали коллективным и индивидуальным сознанием украинских граждан, в частности путем выдачи на первых страницах материалов российских сайтов с антиукраинскими материалами.

Почтовые ящики «Яндекса» находятся под полным контролем российских спецслужб. Это означает, что персональные данные и личная информация украинских граждан, которыми ними пользуются, известна ФСБ РФ и может быть использована в преступных целях.

Читайте также: СБУ обшукує офіс інтернет-провайдера WNET у справі про фінансування захоплення влади в Україні

Широко известно сотрудничество российских спецслужб с преступными хакерскими группами по всему миру. Информация, которая хранится на серверах «Яндекс» в России является базовой для хакерских атак на государственные учреждения, объекты критической инфраструктуры и отдельных лиц, которые представляют интерес для ФСБ.

sprotyv.info


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини