MENU

Настоящая декоммунизация города должна начинаться с апгрейда инфраструктуры

979 0

Каждый раз, когда попадаешь в какой-нибудь европейский или американский город, поражаешься количеству ремонтных точек - муниципальные власти все-время что-то ремонтируют, улучшают. Меняют знаки, латают дороги, чистят магистральные канализации, обновляют автобусные остановки и т.д. Причем работы ведутся круглосуточно и завершаются по возможности быстро, т.к. все понимают, что город - это живой организм, и ремонт в одном месте моментально создает затор в другом, что влечет за собой цепную реакцию.

В Киеве же уличный ремонт может тянуться годами. Яркий тому пример - вечный ремонт развязки напротив ТЦ Гулливер в самом центре города. Южный мост, покрытие которого ремонтируют каждый год. Кольцевая дорога, которую киевляне назвали «Гитлерштрассе» - дорогу делают второй год, медленно и не спеша, создавая тем самым огромные пробки и провоцируя водителей нарушать ПДД, объезжая выбоины по встречке. И весь город при этом выглядит как облезлый пыльный сарай.

Читайте также: Блогер: Оккупированный Крым готовится к отопительному сезону - рубят парки

Можно спорить по поводу того, в честь кого назвали улицу или проспект - в честь Шухевича или Маска, суть от этого не меняется: дороги и улицы в Киеве убиты настолько, что вообще неизвестно чего от этого переименования больше - пользы или вреда. Улица с ямами и без дорожной разметки, на которых убивает подвеску каждый, кто по ней проедет - в содружестве с косыми тротуарами - это скорее позор, чем знак уважения к имени того, в честь кого она названа.

И настоящая декомуннизация города должна начинаться с капитального апгрейда инфраструктуры, а не с переименования улиц. При этом, постоянные скандалы вокруг Киевавтодора, руководители которого закупают материалы по завышенной цене и получают откаты в офшоре, на фоне всех этих переименований - выглядит циничной насмешкой над всеми участниками этого спора.

Читайте также: "По прошествии трех лет я рад, что революция не состоялась", - активист

С одной стороны - постоянные рассуждения чиновников про технологии и инновации. С другой стороны - дикий уровень коррупции и критическая степень изношенности городской инфраструктуры. Не красть - вот это и есть инновация. Ремонтировать город - вот это и есть инновация. Делать дороги - вот это и есть самая настоящая инновация.

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини