MENU

Названа баснословная стоимость замены батареи электромобиля

4521 0

Владельцев электромобилей, а также всех тех, кто планирует в перспективе приобрести машину на электрической тяге, волнует один вопрос: во сколько обойдется замена батареи на электромобиле в случае её повреждения или исчерпания ресурса?

Издание Motorauthority выяснило, во сколько обойдется замена батарей на электромобилях, если таковую признают негарантийным случаем.

Начать стоит с того, что даже современные батареи, не говоря о перспективных, служат достаточно долго. В зависимости от типа батареи и условий эксплуатации срок службы составляет 8-10 лет или 160-240 тысяч километров пробега.

Например, известен случай, когда Chevrolet Volt 2012 года выпуска проехал 482 000 километров, причем батареи не требовали замены и даже не давали повода для этого. Но если все-таки батарея выйдет из строя, во сколько обойдется её замена?

Тут все будет зависеть от марки электромобиля и от типа используемых аккумуляторов. Например, новая батарея емкостью 24 кВт∙ч для электромобиля Nissan Leaf стоит $5 500. К этому следует прибавить затраты на её замену, которую может произвести только сервисный центр.

Читайте также: Особенности электромобильного бума в Украине

Еще больше - $15 734 - стоит батарея электрохэтчбека Chevrolet Bolt емкостью 60 кВт∙ч. При том, что сам электромобиль продается в США за $37 495, без учета «экологической» компенсации федеральных властей. А с ней электромобиль будет и вовсе стоить $29 995!

То есть цена новой батареи фактически составит половину стоимости всего электромобиля. А с учетом затрат на работы по её замене превысит её. Правда, компания Chevrolet предоставляет расширенную гарантию на некоторые электрические компоненты Chevrolet Bolt, к которым относится и батарея.

Однако обольщатся все равно не стоит - наступление страхового случая применительно к аккумуляторам потребует серьезной экспертизы (и не факт, что она подтвердит отсутствие нарушений при эксплуатации).

Читайте также: О популярном заблуждении про электромобили. ИНФОГРАФИКА

Так что эксплуатация электромобилей, несмотря на очевидные плюсы, не такое уж дешёвое удовольствие! Особенно если из строя выйдет батарея, случай этот будет признан негарантийным и владельцу придётся ремонтироваться за свой счёт.

Avtoblog


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини