MENU

Путешествие в поезде. Вся Украина в одном купе

2345 0

Возвращался в поезде со Святогорска. В одном купе - вся Украина как она есть. Очень познавательно.

Из Селидово ехал паренёк лет 25, который закончил горный техникум, но ни дня не работал в шахте. Зато участвовал в рейдерских захватах предприятий, работал охранником на Криворожстали и ездил вахтовым способом в российский Иваново.

Сейчас уже 1,5 года трудится под Краковом на железобетонном заводе. Почасовая оплата, поляки расходятся домой в 3-4 дня, наши остаются до вечера, но в итоге зарабатывают почти одинаково. Селидовцу все нравится в Польше, купил за 2,5 тысячи долларов Мерседес Вито, собирается оформить рабочую визу для мамы. Периодически ездит домой "погудеть", ему предлагали на Селидовуголь устроиться - говорит, если уже совсем придавит, тогда в шахту опустится.

В Днепре подсели паренёк лет 20 и грузный мужчин за 50.

Оказалось, что юнца зовут Максимилиан, он немец, а в Украине уже почти год - как волонтер обучает немецкому языку школьников в Ивано-Франковске. В свободное время путешествует по городам, старается каучсерфингом, но не всегда выходит.

Читайте также: Здолати Кремль можна лише миром. Миром після перемоги

Предложил ему посетить и ряд городов Донецкой области. Максимилиан кивнул в ответ, да, собираюсь съездить в Мариуполь.

Сидевший возле него мужчина, житель Днепра, резко вступил с разговор - подчёркнуто вежливо и на вы. И говорит: "Вы что, какой Мариуполь, въезд в город закрыт, это зона АТО, туда нельзя ездить".

Я слегка ошалел от сказанного. А он продолжает: мол, завод Ильича остановился, мы отгружали ему оборудование, сейчас все поставки остановлены.

Читайте также: Як активістка змусила всіх продавчинь "Екомаркету" розмовляти українською

Дискуссия накалялась. Когда я сказал, что при желании Максимилиану можно посетить и Бахмут, и Славянск мужчина не хотел верить.

Потом ещё выяснилось, что он из числа тоскующих по СССР, считает, что поезд, на котором мы ехали, курсирует из Луганска и что железнодорожное сообщение между оккупированными и освобождёнными городами хорошо отлажено.

В общем столько каши в голове, хотя сам с виду приличного вида, работает менеджером по продажам, часто ездит в европейские страны для поиска поставщиков.

Вот такая разношёрстная компания собралась. Много нового для себя узнал и понял.

Александр БИЛИНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини