MENU

Корнейчук: как Порошенко показывает США, что контролирует ситуацию в стране

2197 0

Порошенко нужны голоса депутатов на сессии в ВР - показать Вашингтону, что он контролирует ситуацию в Украину, и этим объясняются представления о лишении неприкосновенности нардепов от разных фракций, считает политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Депутата Верховной Рады Михаила Добкина ("Оппозиционный блок") могут лишить депутатской неприкосновенности.

Ранее Генпрокуратура внесла представления на снятие неприкосновенности с пяти депутатов парламента. Позднее генпрокурор Юрий Луценко анонсировал возможность внесения представления о снятии неприкосновенности еще с одного депутата, не назвав его фамилии. Петр Порошенко. Архивное фото Украинское фото Американские мечты Петра Алексеевича.

Читайту также: Стало известно, кто из нардепов следующий лишится неприкосновенности

"Следующим народным депутатом, с которого снимут неприкосновенность, может стать представитель фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин", - говорится в сообщении.

По мнению политического аналитика Дмитрия Корнейчука, история с представлениями о лишении неприкосновенности нардепов от разных фракций (Лозового, Добкина, Довгого, Дейдея) объясняется банально: президент Порошенко собирает голоса на последнюю сессионную неделю Рады.

"На кону стоит будущее Порошенко. Он должен устроить публичное шоу перед Вашингтоном, продемонстрировав, что контролирует ситуацию в стране. А значит, одним заходом надо принять что-то в рамках имитации выполнения Минских соглашений, медицинскую реформу, а также пенсионную и земельную реформы, которые необходимы для получения денег МВФ", - уверен эксперт.

А "поскольку голосов "Народного фронта" нет (Турчинов-Аваков намерены показать Трампу полную бесполезность Порошенко), то добирать их Банковой придется с помощью Ляшко, Оппоблока, депгрупп, внефракционных", считает Корнейчук.

"Соответственно, все уже приготовились поторговаться с Банковой. Но Порошенко категорически дает понять: голосовать за нужные президенту законы будете бесплатно - ради спасения своей шкуры. Технология рабочая. И может иметь высокие шансы на успех", - заявил аналитик. Читайте также: Корнейчук: оппоненты выбивают власть из рук Порошенко

Читайту также: Порошенко лично озабочен неприкосновенностью Довгого

Впрочем, продолжает он, Банковая может сама себя и обхитрить: "если ТАТС (Турчинов-Аваков-Тимошенко-Садовый - Ред.) ситуативно сплотится с олигархами, чтобы провалить голосования за все внесенные представления о лишении неприкосновенности".

"Но это маловероятно. Слишком олигархи боятся за свой бизнес, чтобы начинать открытую войну против Порошенко. Они уже смирились с тем, что бегают перед Банковой в ритме спорта", - подытожил Корнейчук.

Евгений СТРИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини