MENU

Сколько личностей мелькает в экране телевизора с титрами "эксперт"

2951 0

Один мой друг от нечего делать как-то решил посчитать количество народа, которое мелькает на ТВ в качестве разнообразных "экспертов": политических, экономических, международных...
Вы представить себе не можете, сколько их! Впрочем, я тоже не мог. Ведь если мы говорим об авторитетных специалистах, то можем назвать где-то несколько десятков человек. Довольно подзаборного свойства рейтинги гребут под это звание кого ни попадя - и включают аж целых 150 "экспертов" (это включительно с Погребинским и говорящими головами Медведчука, работающими почти исключительно с руссоСМИ). Но подсчёт дал другую цифру.

Читайте также: Мифы об изменениях в Украине

БОЛЕЕ 400!!! Более четырёхсот разного свойства личностей мелькает в экране телевизора с титрами "эксперт"! То, что это профанация, ясно даже неспециалисту. Специалист же понимает, что ни о какой "политической/ экономической экспертизе" тут речи не идёт. Но вот если примерно оценить число экономических группировок и "неспящих" партий, притом и на региональном уровне тоже, то да, число кадров для озвучивания тезисов, нужных тем или другим, будет уже значительно больше пары десятков.

Однако многие из них обходятся одним-двумя "экспертами", да и то только время от времени. А тот же Медведчук (читай "ФСБ") не экономит: его пул составляет около 80-100 человек. То есть, из вот этих 400 четверть обслуживает исключительно интересы Кремля в трансляции Медведчука. Ещё какая-то часть обслуживает те же интересы, но уже в трансляции других пока не сидящих коллаборантов.

Читайте также: Новости Крымнаша. "По телевизору всё хорошо"

В итоге имеем крайне печальную картину, в которой виновны в равной степени политики, эти вот самые люди, называющие себя экспертами, а также медийники. Между прочим, это именно они титруют комментаторов чуть не поголовно "экспертами" для ясности и простоты, временами даже не интересуясь мнением самого комментатора (я знаю - мне, например, приходится бороться со званием "политолога": далеко не все видят разницу с "политтехнологом" и пишут то, что покороче)) ). Но если приличные люди просят исправить титрование на более соответствующее реальности (сразу или через какое-то время после эфира, потому что это не всегда заметно сразу), то остальные просто раздувают щёки и изображают статусность.

Но даже если начать Большую чистку прямо сейчас, должный вес статусу, допустим, "политического эксперта" вернётся далеко не сразу. А может вообще уже не вернётся, будут использовать другой термин. Потому что "политический эксперт" и "политическая экспертиза" после того, как эти термины применяли к Гане Герман, Савченко, Пиховшеку и прочим медведчукистам, никогда уже не будут абсолютно приличными словами))

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини