MENU

Почему не следует бронировать через "Booking.com"

6394 0

У моих киевских приятелей очень жесткое отношение к РФ после 2014 года. Как бы им не было тяжело, они перешли внутри семьи на общение ТОЛЬКО на украинском языке.

Но вот гостиницы в путешествиях они бронируют через Booking.com.

Где логика? 

Возможно многие не знают, что Booking преспокойно работает в Крыму, невзирая на санкции. Забронировать гостиницу в Крыму можно через их сервис, лишь отметив галочку, что едешь отдыхать. Для тех кто едет в Крым на семинары, съезды и прочие выставки, организаторы так и пишут в инструкции, мол поставьте галочку...

Читайте также: Новые санкции против России. Главные требования США

А вчера одна из крымских туркомпаний, с официальным адресом в Симферополе, сообщила мне в рассылке, что является "Партнером Booking.com".

Если по личному бронированию еще можно спорить, то сотрудничество с компаниями из Крыма явно запрещено европейскими санкциями. Но этим ушлым голландцам, море по колено...

Уверен,что украинцы с чувством собственного достоинства не могут пользоваться услугами этих жуликов. 

Что же делать? Ведь это так удобно.

Для путешествий по миру я бы рекомендовал airbnb.com - это сервис который соединяет владельцев апартаментов-квартир-домов с туристами. Получается очень выгодно, если срок пребывания от 3-5 дней. 

В Дюссельдорфе я снимал отдельную часть дома по 30 евро в день, в то время как booking.com в гостиницах города мне не давал цен ниже 90-100 евро из-за проходящей выставки.

Главная фишка - это гарантирование обеим сторонам что турист приедет и будет доволен, поэтому туристу придется сделать частичную предоплату, которая будет перечислена владельцу только тогда, когда турист подтвердит что посетил и все соответствует условиям. 

Нужно сказать что это был прекрасный опыт. Хозяева оставили мне продукты в холодильнике, чтобы я мог поужинать с дороги. Подробно рассказали где супермаркет, вокзал. Какие достопримечательности посмотреть. Тепло проводили меня.

Если едете на короткий срок, можно воспользоваться альтернативными сервисами для поиска гостиниц, их целая куча, например hotels.com.

Ну и как вариант можно использовать booking.com так как это описано здесь: https://snob.ru/profile/29854/blog/127472.

Сергей БОЖЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини