MENU

Жара. Мозги работают задом наперед и чуть севернее здравого смысла

3482 0

Мозги работают задом наперед и чуть севернее здравого смысла. Точно так же надета майка, манерность и юбка из маркизета. Перед глазами альбомная калька и четырехдольный твист. Вуаль «испанка», мираж двухпалубного корабля и асфальтный смог.

Читайте также: Сім причин бути поблажливим до спеки

Каблуки проваливаются в асфальт. Люди прыгают, словно кенгуру, пытаясь перемещаться исключительно тенью. Тень уползает вглубь дворов и вешается на заборах. В маршрутках борьба за место у окна. Кому-то обязательно дует, и начинается унизительная перепалка. Машины, лоснящиеся от пота, едут гуськом. Под окнами – конденсатный дождь. Кот жадно ест арбуз, выброшенный на обочину. Поливальная машина лупит в сторону пешеходного моста. Мой муж всерьез задумывается о мини-заводе по производству льда, а я поминутно просматриваю прогноз погоды. Габаритная соседка который день стонет: «Когда же к нам проведут море?» Супруг называет ее лапушкой, предлагает съесть замороженный сок и обещает осенью Хургаду.
Каждый спасается, как может. Укладывается под кондиционер до самой осени. Обмахивается веером. Занавешивает окна мокрой марлей. Ставит перед вентилятором миску со льдом. Висит на турнике. Остужает в морозилке полотенца и постельное белье. Рассматривает путеводители по Норвегии и Финляндии. Медитирует. Отсиживается в кинотеатрах и супермаркетах. Моется дегтярным мылом, складывает язык трубочкой и смачивает за ушами холодной водой.
Моя подруга вечерами смотрит фильмы об Арктике: «Ледокол», «Приключения пингвиненка Лоло» и, конечно, «Послезавтра». Дядя заворачивается в теплый махровый халат и пьет горячий чай. Тетя готовит пятилитровыми кастрюлями кавказскую окрошку «Овдух» и долму. Сестра делает ледяное обертывание с ментолом.

Читайте также: В столичном парке установили "освежающую рамку". ФОТОФАКТ

Жара взяла приступом город и на каждом балконе – белый флаг. Выход один – принимать ее всю от солнечных ожогов до засушенных роз. Натощак и во время еды. Между молитвами о дожде и занятиями любовью. Вместо кофе. После душа. Перед тем, как уснуть и проснуться. Как аксиому и очевидный факт. Как оборотную сторону лета.

Ирина ГОВОРУХА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини