MENU

Добкин и Кернес спешат на помощь: кто на самом деле спас Харьков

4468 0

Сейчас среди бывших харьковских топ-рыгов стало модно говорить о том, как в 2014 году они героически спасли наш город от нашествия сепаров. То Михаил Добкин расскажет, как он делал всё, чтобы не допустить. То Геннадий Кернес, смахнув скупую слезу, заклеймит тех самых сепаратистов, а заодно и российские флаги за своей спиной. Ну прям обнять и плакать. Вот оно, оказывается, кому мы должны быть благодарны за мирное небо над нашими головами.

Именно им, а не ребятам из винницкого "Ягуара", которые освобождали нашу областную администрацию.

Именно им, а не волонтерам, которые в апреле 2014-го приносили тем самым ягуаровцам гарячие обеды и карематы, чтобы они не спали прямо на холодном полу в той самой ОГА. Ведь не было тогда ни Добкину, ни Кернесу, ни кому бы то ни было другому до ягуаровцев никакого дела – что едят, в каких условиях вынуждены жить, обеспечены ли всем необходимым. Они были заняты спасением города. Их нужно благодарить.

Читайте также: Селфи с вертолетом или Харьков идет в Россию?

Именно их, а не тех простых харьковчан, которые тысячами выходили на улицы города противостоять вооруженным бандитам. Которых закидывали камнями, избивали в переходах метро, которым выбивали зубы битами и кастетами. Нет, эти люди ничего не сделали. Это Добкин и Кернес спасли наш город.

Бизнесмены, которые объеденялись в благотворительные фонды, чтобы экипировать и вооружать первых добровольцев?

Пацаны из ультры, которые рискуя своей жизнью отлавливали по городу сепарское отребье?

Активисты, которые не стали ждать действий власти и сами стали обустраивать блокпосты не въезде в город?

Да нет. Что вы! Все эти люди как бы ни при чем. Нас спасли Миша и Геша. Прямо как Чип и Дейл, только харьковского разлива. Это именно их заслуги, их достижения!

Я думал, что все мы в долгу перед теми парнями, которые весной-летом 2014-го ушли на фронт. Ушли, чтобы защитть семьи, которые остались тут. Ушли, чтобы защитить нас с вами. Многие из них ушли, чтобы больше никогда не вернуться домой...

Читайте также: Суд обрав для Добкіна запобіжний захід: арешт із заставою 50 млн гривень

Но вот теперь, оказывается, что нас защитили Кернес, Добкин и партия "Возрождение" в полном составе.

Не добровольцы. Не волонтеры, сутками не вылазившие с передовой. Не герои-медики в госпиталях и больницах.

Мы просто не разобрались, кому мы должны быть благодарны. Мы просто неправильно поняли, как выступавшие под флагами России перед "Моторолой" и Ко агитировали за единство и соборность Украины. И не оценили по достоинству их героические подвиги по размещению в центре города целой кучи автобусов с туристами из Белгорода.

А может, впору Кернесу и Добкину орден дать какой-нибудь? Ну там за заслуги, за мужество, за отвагу... мне почему-то кажется, что это сейчас уже не звучит фантастически...

И в качестве эпилога. В украинском языке есть такое слово – "блюзнірство". Так вот это оно. Именно оно лучше всего литературно описывает то, что сейчас происходит. Русскоязычный аналог тоже есть. И он тоже на "бл" начинается и на "ство" заканчивается. Бл-ство. Полное. Уж лучше бы уже молчали. Спасители наши!

Игорь ЧЕРНЯК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини