MENU

Заработали дополнительные преференции ЕС для Украины

2385 0

Торговые послабления будут действовать три года.

Вступило в силу решение Европейского Союза о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций, которое будет действовать в течение 3-х лет, — следует из решения Евросоюза.

Как уточнила замглавы Минэкономразвития – торговый представитель Украины Наталья Микольская, «дополнительные торговые преференции предусматривают полную отмену пошлин для экспорта из Украины обуви, пигментов и препаратов на основе диоксида титана, медных и алюминиевых изделий, электронной аппаратуры для воспроизведения изображения».

«А также предоставлены дополнительные нулевые тарифные квоты для украинского меда — 2,5 тыс. тонн, кукурузы и муки из нее — 650 тыс. тонн, ячменя и муки из него — 350 тыс. тонн, пшеницы и муки — 65 тыс. тонн. Кроме того, добавляется квота на ячменный крупу — 7,8 тыс. тонн, овес — 4 тыс. тонн, обработанные томаты — 3 тыс. тонн и виноградный сок — 500 тонн», — добавила замглавы министерства у себя в Facebook.

По ее словам, важно, что эти преференции не заменяют, а интегрировано дополняют условия свободной торговли с Евросоюзом.

«Работаем дальше над открытием дополнительных возможностей свободной торговли с ЕС», — резюмировала она.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини