MENU

Тимошенко требует от правоохранителей расследовать информацию об оффшорах Порошенко

1057 0

Глава парламентской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует вызвать в парламент президента Порошенко, где он должен подтвердить или опровергнуть перед депутатами Верховной Рады информацию, ранее опубликованную Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ), уличающую его в создании офшорной компании для минимизации налогов. Также Тимошенко требует от правоохранителей расследовать изложенную ICIJ информацию.

"Президент Украины сказал неправду гражданам, открывая оффшор. Он понадобился не для упрощения процесса обещанной им во время предвыборной кампании продажи корпорации "Рошен", а, как видно из нового расследования, – для отмывания налогов, чтобы украинских бюджет из корпорации президента и других активов президента не получил ни копейки. Расследование НАБУ, генеральной прокуратурой, специальным антикоррупционным прокурором должно быть проведено немедленно", – заявила Тимошенко во время согласительного совета Верховной Рады, передает собственный корреспондент UAINFO.

Читайте также: Юлія Тимошенко назвала "справу рюкзаків" "великим шоу"

Также Тимошенко назвала "шоковой" информацию о расследовании коррупционной сделки по продаже принадлежащим Порошенко предприятием военной техники по троекратно завышенным ценам. Напомним, на минувшей неделе соответствующее расследование против руководства Госпогранслужбы и президентского завода "Ленинская кузня" начало Антикоррупционное бюро (НАБУ).

"То есть президент отмывает деньги на поставках со своих предприятий товаров для армии. Что мы за нация и народ, который не обращает на это внимания в парламенте и не обсуждаем это открыто. Я считаю, что нужно немедленно поднять этот вопрос в парламент и вызвать президента", – резюмировала Тимошенко.

Читайте также: Справа Юлії Тимошенко стає великою проблемою для Манафорта – The New York Times

На защиту Порошенко в свою очередь встала представитель президента в Верховной Раде и супруга действующего генпрокурора Ирина Луценко. "Любые заявления о нарушении валютного законодательства или перечисления любых наличных средств из Украины при создании этой структуры являются необоснованными домыслами. Просим очень аккуратно формулировать то, что было услышано и искажено, перекручено соответствующими журналистскими расследованиями", – заявила Луценко во время согласительного совета сразу после выступления Тимошенко.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини