MENU

Нацгвардии разрешили допросы с использованием полиграфов

2213 0

Национальной гвардия Украины (НГУ) предоставили правовые основания для использования детекторов лжи (полиграфов), — говорится в сообщении пресс-службы правоохранительного органа.

«Во исполнение требований Концепции развития Национальной гвардии Украины до 2020 года, в частности внедрения современного инструментария в систему профессионально-психологического отбора кандидатов на военную службу, назначения на руководящие должности, проведение служебных расследований и проверок, с 3 ноября 2017 года официально вступил в действие нормативно-правовой акт, который прошел внешнее согласование и государственную регистрацию, обсуждения среди профессиональных союзов», — проинформировали в Национальной гвардии.

Читайте также: Касьянов: Самолёт Нацгвардии с похищенными грузинами летел в Тбилиси тайно, через территорию России

В НГУ уточняют, что благодаря сотрудничеству с посольством США в Украине, в текущем году Нацгвардия получила шесть современных полиграфов и провела профессиональную подготовку специалистов, которые в ближайшее время начнут их использовать на практике.

По данным правоохранителей, полиграф будет использоваться «с целью получения возможной и ориентировочной информации, которую другим путем получить невозможно, для выяснения степени ее правдивости и полноты, получения дополнительных сведений, которые могут использоваться в служебно-боевой деятельности».

Сейчас в территориальных управлениях нацгвардейцев, Национальной академии НГУ продолжается работа по обустройству рабочих мест специалистов полиграфов согласно установленным требованиям.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини