MENU

Цивилизованное государство отличает уважение к личности, – мнение

2846 0

Попытка высылки из Украины 8 граждан Грузии, за их политическую деятельность - это недостойная и дискредитирующая Украину и руководство страны акция. Именно потому, что высылают за политику.

Эти люди приехали к нам во время войны. И мы их принимали с благодарностью, и многие из них были на фронте. Да, они воевали как могли, да, кому интересно, может обсуждать, кто какой героизм проявил, и проявил ли вообще. Но какое это имеет значение, если они действительно были там, в АТО, а не у себя дома, на диване, и у них в руках было украинское оружие?

Читайте также: Бутусов: Мне стыдно от того, как Украина поступила с Давидом Макишвили

Но вопрос даже не в заслугах - а в чем они нарушили закон?

Почему мы отказываем людям, которые приехали к нам на помощь в тяжелое время в праве защищать свои интересы и права в Украине?

Можно ли такое забыть? Да, они не стали гражданами Украины - но они находились в Украине легально.

И они не заслужили, чтобы их хватали и выбрасывали из страны как отработанный материал, не дав возможности обжаловать принятое решение миграционной службой до высылки.

Цивилизованное государство отличает уважение к личности.

Люди должны получить право объяснить свои действия, а мы должны видеть, на каких основаниях принято решение о депортации.

Читайте также: Медійний тренд – говорити, що в АТО є злочинці

Да, в Грузии Саакашвили применял против оппозиции и более жесткие и беспредельные меры. Но мы же хотим строить европейскую демократию, а не грузинскую, где президента после поражения лишают гражданства и изгоняют из своей страны, ведь так, Петр Алексеевич?

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини