MENU

Приоритет для отечественных производителей при госзакупках – международная практика – Виктор Галасюк

1165 0

После одобрения Верховной Радой законодательной инициативы "Купуй українське, плати українцям!" Украина обратится в ВТО рассмотрения соответствующих законов в качестве легитимного исключения из общих правил, в частности, как меру макрофинансовой и макроэкономической стабилизации, которая принимается страной в условиях внешнеполитической и военной агрессии, критического дефицита платежного баланса и угроз экономической безопасности.

Об этом заявил глава Комитета ВР по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк.

"Приоритет для отечественных производителей при госзакупках – международная практика", – отметил нардеп.

Кроме того, нардеп сообщил, что согласно данным Еврокомиссии, во Франции лишь 4% госзакупок осуществляются исключительно по ценовым критериям, в Великобритании – 7%, в Голландии – 10%, в Испании - 24%. В Украине 99% закупок исключительно ценовые.

Читайте также: Чому у нас немає волі вийти зі стану лузерів?

Также нардеп напомнил, что в США Федеральный закон о закупках в случае превышения порога $3000 обязывает госучреждения покупать продукцию, которая имеет не менее 50% местной составляющей.

Пакет законопроектов "Купуй українське, плати українцям!" предусматривает приоритет для отечественных производителей товаров и услуг при проведении госзакупок.

 

 

Цензор.нет


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини