MENU

Что попросить у Святого Николая

1551 0

Дорогой Николай!

Я уже не маленький, но искренне продолжаю верить в чудеса. И ни секунды не сомневаюсь, что ты защищаешь нас от разных бед. А иначе, как бы мы без твоего чудотворства выжили?

Вот хотя бы и в этом году. Сколько всяких волшебных дел ты сотворил, за что тебе большое спасибо.

Благодарю тебя, Николай, что я ещё жив и здоров, и не задавила меня машина на еврономерах. Ведь, согласись, это чудо не попасть под колёса, когда незарегистрированные автомобили, с неизвестными хозяевами, без страховок, как «Летучие голландцы» гоняют по дорогам без всяких правил, а полиция на это только смотрит и сокрушается от своего бессилия.  

Спасибо тебе огромное за то, что никакой депутат или чиновник видный меня из наградного оружия не убил и не искалечил, перейди я ему дорогу. Я согласен, что наши с ним дороги не сравнить. Что там мои мелкие заботы: семья, дети, работа, в сравнении с его мыслями и целями национального масштаба. Вот и благодарность тебе, Николай, что наши пути-дороги с депутатскими не пересекаются, да и кажется мне, что ты их специально в разные стороны направляешь.  Наверное, чтобы жертв было меньше.

Читайте также: Районы Киева готовятся к новогодним праздникам: на что пойдут бюджетные деньги

Спасибо тебе, Чудотворец, что «проффессор» сотоварищи ещё в страну обратно не вернулись. Не знаю, как ты, а слуги твои земные, «народные», что страной нашей управляют, по-моему, им уже все грехи простили.  

Как не поблагодарить тебя, Николай, за то, что дал ты МВФ, Мировому Банку и другим приличным людям сил столько лет наших чиновников терпеть, да и не плюнуть от злости на всё это безобразие. Дай им, пожалуйста, еще сил и терпения, не оставляй нас один на один с доморощенными фокусниками, достающими из рукавов повышения зарплат и пенсий, да «берегынями», государственные компании и сельскохозяйственные земли от иноземных захватчиков оберегающими.

А ещё спасибо за то, что счастливые люди в нашей стране пока остались. По этому показателю мы точь-в-точь, как сто лет назад, в революционной России. Тогда, по меткому выражению одного талантливого литератора, эпохи «Серебряного века», счастливыми оставались только две части общества – вожди и голодные поэты. Каждый по-своему, конечно. Первые счастье сумели сохранить и до наших дней донести. Вторые, кто как – кого обласкали и накормили, а кого и убрали. Вот и сейчас, Святой Николай, одарил ты вождей счастливой долей, а на место поэтов, за неимением таковых, активистов-профессионалов поставил. Они ведь тоже своего рода поэты, рыцари перемен. Совсем недавно голодными и босыми приехали, а за какие-то несколько лет, гляди, и счастье в нищей стране обрести сумели. Ну, не чудо ли?

И будет у меня к тебе просьба. Нет, лично мне ничего не нужно, ты и так для меня столько всего в этом году сделал. Да и просьба, по правде, немного странная – не дать, а забрать.

Читайте также: За 7 років середня вартість новорічних ялинок зросла утричі – експерт

Прежде всего, забери, пожалуйста, у наших людей, всех без разбору, и счастливых и не очень, право объяснять любые поступки патриотизмом. А то, куда ни плюнь, везде «патриотизм». Президенту-патриоту внешние враги мешают страну реформировать; правоохранительным органам с преступностью и коррупцией бороться; оппозиции, что одной, что другой (какой угодно), отсутствие настоящего «патриотизма» у электората мешает к власти прийти. Мощный аргумент этот «патриотизм»! Ведь, если кто с чем не согласен – тот не патриот.

Грустно только, что «патриотизм» этот, чиновничье-комсомольский, двумя счастливыми классами раздуваемый, настоящему пробиться не дает. А хуже того – с огромной скоростью трансформируется в космополитизм обычных украинцев, выталкиваемых из родной Украины, куда глаза глядят.

А ещё, Николай, отбери возможность попрошайничать да в долг жить. Лиши ты весь этот сброд финансовой помощи да кредитов. Научи свои умом да трудом жить, честно да правильно. А уж, если без кредитов никак, хоть ложись да умирай, так позволь только у МВФ брать. Эти-то, за деньги, хоть что-то для страны делать заставляют.

И последнее, Святой Николай, верни людям веру в профессионализм и уважение к профессии. Ну не выжить нам в обществе, где каждый второй – профессиональный патриот, борец и реформатор. Не выжить!

Иван КОМПАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини