MENU

Ахтем Сеитаблаев получил главный приз кинофестиваля "Молодость" за фильм "Киборги"

2831 0

"Скифского оленя" режиссеру вручили по итогам Дней украинского кино в Верховине

"Скифского оленя" режиссеру вручили по итогам Дней украинского кино, которые проходили в карпатском городке Верховина, сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Читайте также: "Киборги" побили рекорд сборов для украинских фильмов

Режиссер Ахтем Сеитаблаев получил главную награду киевского кинофестиваля "Молодость" за военную драму "Киборги". "Скифского оленя" режиссеру вручили по итогам Дней украинского кино, которые проходили в карпатском городке Верховина, сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Победителя выездного события выбирали путем зрительского голосования. Средняя оценка "Киборгов", по мнению верховинцев, составила 4,95 балла.

"Я уверен в том, что мы являемся свидетелями возрождения украинского кино. Спасибо зрителям за такую высокую оценку, спасибо за то, что украинцы интересуются отечественным кино. Я в этом убежден, потому что сейчас много и сам путешествую с фильмом "Киборги". Только вернулся из города Херсона. Там было 1 600 зрителей в зале. Это был не кинотеатр, но местная власть сделала все, чтобы люди из районов смогли приехать", - сказал во время награждения Сеитаблаев.

Читайте также: Чому подивитись "Кіборгів" – це обов'язкова річ, котру мусить зробити кожен

Отметим, что по состоянию на 26 декабря "Киборгов" посмотрело в целом почти 264 тыс. зрителей. Кассовые сборы превысили отметку 19 млн 348 тыс. грн. При этом в первый прокатный уикенд лента собрала 8,1 млн грн, чем превысила сборы всех фильмов, параллельно вышедших на украинские экраны.

Напомним, Дни украинского кино в Верховине проходили с 19 до 22 декабря. В течение этих четырех дней жителям городка, где нет даже кинотеатра, показали 7 новых украинских кинолент.

Кроме "Киборгов", горцы посмотрели также драму "Чужая молитва", криминальный триллер "Граница", фэнтези "Сторожевая застава", комедию "DZIDZIO Контрабас", комедию "Припутни" и исторический боевик "Червоный".

В целом эти кинопоказы посетили около 3 000 зрителей, каждый сеанс был аншлаговым.

Читайте также: Унікальні фото з донецького аеропорту

Кроме того, по многочисленным просьбам местных жителей было принято решение организовать дополнительные показы фильма "Киборги". Почти все ленты лично представляли режиссеры и актеры фильмов.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини