MENU

США только начинают мировую экспансию своего СПГ – блогер

1793 0

Подводя итоги 2017 года, невозможно не упомянуть результаты экспорта сжиженного природного газа из США. Как никак, а за прошлый год они выросли более чем в три раза и совсем немного не добрались до отметки в 20 млрд кубометров, остановившись на 19,7 млрд м³.

В принципе, итоги весьма неплохие, с учетом, что Вашингтон только начинает мировую экспансию своего СПГ. Тем не менее, уже сейчас за океаном смотрят в будущее, и потенциал терминала Sabine Pass в Луизиане тамошних воротил СПГ не удовлетворяет, вследствие чего на побережье разворачивается стройка дополнительных портов.

Читайте также: США на тропе нефтегазовой экспансии

Согласно же самым скромным ожиданиям, в этом году США осуществит поставку СПГ объемом 31 млрд м³, а на 2019-й ориентируются на продажу 60 млрд м³.

Перспективными же рынками для американского СПГ считаются азиатский, в первую очередь – Китай и Южная Корея, а также европейский, где главный клиент в долгосрочной перспективе – Польша, намеренная в 2022 году полностью избавиться от российского газа.

Читайте также: Деменция и делирий России: до эпического пинка осталось 719 дней

Что интересно, к 2022 году с такими темпами развития СПГ в США на рынке может возникнуть переизбыток предложения, оцениваемый примерно в 100 млрд м³. Таким образом, именно США в ближайшие пять лет могут и возглавят СПГ-революцию.

А теперь главное: Россия на плацдарме поставок сжиженного природного газа для США не конкурент и близко. И более того, по примеру Польши, ряд стран Восточной и Центральной Европы могут обратить взор на ресурсы из-за океана. И не забываем про Китай, который все так же неоднозначен, нужна ему “Сила Сибири” или нет…

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини