MENU

Грузия получила первые американские Джавелины

1779 0

Грузия получила от США первую партию американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Vil Mirzayanov.

Читайте также: Зачем ВСУ "Джавелины"

"Первый этап закупки системы успешно завершен. Система Javelin находится в Грузии в безопасном месте", - заявил министр.

Он также уточнил, что в ближайшее время грузинские военнослужащие начнут осваивать новую систему. "Мы в ближайшее время начнем подготовку к тому, чтобы наши военные сумели приобрести те навыки, которые обязательны для использования этой системы", - приводит слова Изории сайт "Новости Грузии".

Изория и Келли также обсудили и программу оборонной готовности, которая стартует с весны 2018 года в Грузии и будет осуществляться при поддержке США.

"Мы желаем, чтобы Грузия была более успешной. Для этого у нее должны быть очень сильные оборонные возможности, что позволит ей сдержать агрессию и те внешние силы, которые наносят ущерб стране", - отметил Ян Келли.

Читайте также: Получит ли Украина "Джавелины" в подарок от главы Пентагона ко Дню Независимости?

Помимо Изория и Келли на встрече присутствовали первый заместитель министра обороны Грузии Лела Чиковани, военный атташе США, полковник Джефри Хартман, представитель посольства США Джеймс Моррис и руководитель офиса по сотрудничеству в сфере обороны (ODC), вице-полковник Джон Мейерс.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини