MENU

"Героический" след "новороссов" в России

4730 0

Меня часто упрекают, что я мало пишу социальных историй о людях Донбасса. Ну, вот, знаете, таких, как любят зрители ток-шоу, с семейной драмой, красивыми драматическими образами. Что сказать, каждое мое расследование на социальную тему, каждая криминогенная сводка, каждое описанное преступление, это и есть социальная история. Ну, образы героев, конечно, не детально прописываю.

Просто для меня больше важны поступки и их последствия. Да и ситуация такова, особенно на фоне «законов», принятых в ОРДЛО, о «борьбе с экстремизмом и терроризмом», что любой описанный мной проукраинский герой-героиня, это мишень для «мгб лнр». Не дай Бог под описание кто-то попадет или действительно вычислят героя рассказа, ведь я пишу только с натуры, только на основе реальных событий, поэтому как бы я не хотела, герои узнаются.

Например, мою соседку, ныне покойную, тетю Валю Говоруху, которая жила с нами по улице Нахимова в Свердловске, и описанную мною в рассказе «Як роса на сонці», узнали многие жители поселка шахты 1/2 Свердлова. Да она и не скрывала, плакала, гордилась, что стала героиней книги. Как и не скрывала свою проукраинскую позицию, отчаянно тролля "наваросов" нашей улицы и поселка.

Читайте также: Оболванивание дончан. А вы думали все это было "за Новороссию"?

Тетя Валя, мой 80-летний героический информатор, с ногами, пораженными артрозом, которая, не боясь, высказывала соседям-опочленцам всю правду-матушку, умерла в декабре 2017 года. Сердце не выдержало того, что видели глаза. Просила похоронить ее с желто-голубыми цветами, с веночком желто-голубым. Мы, посовещавшись с сыном, не решились поставить на могилке в оккупированном городе такой венок. Просто положили букет цветов в гроб. Думаю, это хороший вариант.

Описывать подвиги проукраинских граждан тянется рука и "перо". Правда! Но, можешь это сделать лишь в случае, когда им не угрожает опасность. Вот выехал еще один герой моих рассказов. Значит, скоро напишу о нем. Еще для одной семьи наших патриотов ищу дом.

Писать о сиюминутных «патриотах» по типу - «нам не дали зарплату, мы за Украину», или «мы не этого хотели, нас обманули», «мы за Украину, когда вы нас освободите» ...  Для этого есть социальная аналитика, которой я и посвящаю все свое время.

Их «желания» и ситуативные колебания вместе с телевизором, заслуживают не красивой истории с героями, а словесной порки, иногда так земляки называют мое творчество. Говорят, что я заставляю их злиться, ненавидеть меня, перечитывать, осознавать, строить логические цепочки, делать выводы и видеть в себе то, что так не хочется.

Вообще писать о Донбассе и о войне тяжело. «Свои» у каждого свои, и каждая история и поступок, каждый человек, оценивается по своему личному миру, окружению, взглядам. Иногда то, что для меня «перемога» для кого-то «зрада», ну, и наоборот. И герои у каждого из нас теперь свои, и история, и память.

Война дробится ровно на столько частей, сколько людей в ней участвуют и имеют к ней отношение. Ведь у каждого из них, нас, своя история войны. Это нормально. Мы все разные. Конечно же, есть что-то объединяющее, да. Для одной группы - это Украина, как страна, государство, родная земля, село, дом, семья, город. А кого-то объединяет и ненависть к этой самой Украине, стране, государству, родной земле, и даже не каждый любит свое село, город. Есть те, кого объединяет любовь к Украине, в лице какого-то политика, затмевающая общественные и государственные приоритеты. А для кого-то существует только его мир, семья. И такие люди находят единомышленников, в своем «это не моя война». Так и живем. И здесь, и там.

И вот это «там», для кого-то линия фронта, терра инкогнита, своя государственная, но абсолютно непонятная ему земля. Линия фронта давно прошла глубже, чем мы думаем: по земле, по нервам, по морали, по истории, памяти, разделив наш мир на «до войны» и сейчас, на «здесь» и «там». И, да, «здесь» и «там» у каждого разные.

И все же есть истории, которые заслуживают внимания. Поэтому, если люди хотят социальных историй и героев, почему бы и нет. Герои они всегда важны, как супер-мэн в детской книжке.

Пророссийская часть жителей Донбасса выбрала себе в герои Москву, Путина, Сталина , ну, и все прилагающее. И назвали они друг друга «братьями», и «народ Донбасса» восторженно любил своего старшего «брата», бросая ему под ноги землю, дома, семьи, судьбы, и кружевные чепчики.

Старшего брата боготворят. По себе знаю. И вот Донбасс, вырощенный на героических историях про «московского дядю Степу», решил отчаянно любить этого самого «брата». И возненавидел Украину.

Но, по идее, донбасяне же должны были любить россиян, охранять, защищать, ведь так ведут себя «братья». Но, на деле получилось чуть-чуть иначе. Донбасяне ехали в Россию, везли туда «любовь» в виде оружия и наркотиков, убивали русских, грабили, устраивали там дебоши «я за вас кровь проливал», а россияне то же делали на территории Донбасса. Извращение, а не «братская любовь», да?

В российском обществе, социуме, массовому приезду в РФ «младших братьев» не обрадовались. Видимо не повезло россиянам с «один народ, одна история, один язык». Язык-то может быть и один, правда у жителей Донбасса он чуть грамотнее, чем у русских. Но вот с остальными «объединяющими» факторами не сложилось. Или сложилось? Что принесли друг другу «братья»- «народ Донбасса» и русские православно-скрепно-монархо-коммунистические люди? И вот изучая эти темы, ища ответы на эти вопросы, можно написать тысячу и одну социальную историю, из жизни «братской» любви.

Поэтому новая рубрика «Героический» след «новороссов» в России, которая поможет нам понять, что принесли друг другу «братья», почему Россия никогда не примет в свой состав Донбасс, и в очередной раз убедимся, свои-то у каждого действительно свои.

История первая. Сексуальный террорист из Макеевки.

В июне прошлого года в Москве был задержан 44-летний уроженец города Макеевка. Здесь, правда, несколько ремарок придется сделать. Во-первых, СМИ России назвали Макеевку селом, что вызвало обиженную резонансную волну в соцсетях. Ничего себе «село», Макеевка - город областного значения, с развитой инфраструктурой, промышленным , научным, культурным потенциалом, ну, такой он был до войны. Правда с советской архитектурой, коррупцией, феодализмом, присущим всему Донбассу, но развитый и счастливый город, где жили 352 с хвостиком тысячи населения, как говорит нам «Вики», ссылаясь на данные 2013 года.

Задержанный в Москве макеевчанин был назван «гражданином Украины». Здесь злой рык, а не ремарка. Все жители оккупированных Россией территорий - граждане Украины. Даже с дыровско-лыныровским паспортом. Именно это дает России возможность манипулировать, называя выехавших в РФ террористов, опочленцев и прочую «братскую» публику, украинцами.

Как «не законно ввозили на территорию РФ» оружие, наркотики, контрабанду, так «граждане Украины», как ехали на заработки, так снова, «граждане Украины». Во всех других случаях - «народ Донбасса», «Украина-страна 404», «граждане независимых лнр и днр». Заметили подвох? Я, да! Ни один из задержанных в РФ опочленцев, с паспортом «днр» или «лнр» не пишется в их СМИ, как «гражданин днр и лнр», «гражданин наваросии» или чего у них там. Только - граждане Украины. Это плохо бьет по имиджу нашей страны. Конечно, юридически-то оно правильно, но вот морально и геополитически...

Итак, пишу по факту, как в уголовном деле и как сообщили об этом Раша-СМИ. Кстати, о инцидентах с «гражданами Украины», имеющими в запасе «паспорта» «граждан днр, лнр, наваросии» в СМИ ОРДЛО ничего не пишут. Табу! Поэтому напишем мы, ну, должна же малая родина знать своих героев.

Гражданин Украины, житель «села» Макеевка, имеющий «паспорт» «гражданина днр», отдыхал в Москве после участия в боевых действиях на стороне «повстанцев» Донбасса, незаконного военного террористического формирования «днр». Выбрав для перекуса православно-скрепное учреждение «Макдональдс», как подобает всем «новоросам», «русским людям», которые против гей-Европы и Омерики, мужчина зашел и занял удобное место. Спустя пару минут, в то же кафе зашли бабушка и внучка, гражданки России, которые так же скрепны, православны и против Омерики и гей-Европы. Ребенок сразу приглянулся гостю столицы, выбрав удобный момент, когда старушка отлучилась в туалет, украинец (по версии раша СМИ, без указания членства в опочленстве) подсел к девочке и начал к ней приставать. А затем и вовсе совершил по отношению к ребенку действия сексуального характера (в уголовном деле описана эта мерзость, я не буду). Инцидент произошел прямо (!) под камерой видеонаблюдения в людном месте.

Пока педофил совершал свои действия по отношению к ребенку в скрепно-духовно-высокоморальной-православной стране, никто ему не мешал. Посетители с интересом наблюдали, снимали видео, а охранники, видевшие это по камерам видеонаблюдения, просто не вышли в зал.

Читайте также: "Почему так много ненависти к донецким и россиянам?"

Мужчину объявили в розыск только через несколько часов, когда ребенок рассказал бабушке, что делал с ним дядя. Его объявили в РФ в розыск, но по месту регистрации в Москве он больше не появился. Заподозрив, что педофил может вернуться «на Украину» российские полицейские объявили его в федеральный розыск. Извращенца задержали на границе в Матвеево-Курганском районе Ростовской области, когда он возвращался «на Украину».

Максимальное наказание, которое грозит мужчине за «насильственные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста» — это двадцать лет лишения свободы.

Выводы из этой истории можно писать в два тома. Их много. Ну, во-первых, что для меня главнее, это моральные аспекты.

1. Россия признает документы ОРДЛО, то есть так называемых «лнр» и «днр» ровно до той минуты, когда это ей выгодно. Если «гражданин днр и лнр» въезжает в Россию, его регистрируют, как «гражданина Украины», и дают статистику - украинцы прут к нам толпой, мышебратья, они едут к нам работать, одна страна, один народ... Когда жители оккупированных районов, имеющие 2 паспорта, один их которых выдан незаконным террористическим формированием, совершают в РФ преступление, они граждане Украины без вариантов и оговорок.

2. Россия всегда против "гей-Европы" и Америки. Там все загнивающее. В России все процветающее. Вот только граждане России предпочитают одежду, телефоны, машины, бытовую технику, айфоны, ноуты, изготовленные и изобретенные в этой самой Америке и "гей-Европе", ну, и «Макдональдс», не боясь этой самой Америки и "гей-Европы". Скрепы как-то всегда ужимаются, давая пространство для цивилизации.

3. Люди в России настолько обнулены морально, что в центре Москвы в толпе смело можно убивать и насиловать, все поселфят и пойдут мимо. Никто не поможет! Даже полиция, охрана и тем более просто прохожие.

Эта история о многом, и о «братстве» и о морали, и о психологии. Российское общество больно. И скрепами, и старшебратием, и православием, и многими другими вещами. И это притягивает к ним «героев» «новороссии», как носителей единого гена, гена «русского мира».

СМИ России забиты историями о «понаехавших», «героях»-«опочленцах» - насилие, гранаты, наркотики, грабежи, педофилия, сексиндустрия, трудовое рабство... Подобное притягивает подобное. Ведь в Россию едут в большинстве носители ее идей, ее «русского мира»...

Отвоевав в «опочлении», макеевский «герой» уверовав в идеи «русского мира», понес их на родину, туда, где братья, один народ, одна история, один язык. Как потом оказалось, педофил больше года, находясь на службе в «народной милиции днр», терроризировал население города, в Макеевке говорят о более 20 случаях насилия, совершенного с детьми от 3 до 12 лет. Каждый раз «полиция днр» закрывала глаза на эти преступления, преступника попросту не искали, «дядя был военный, в форме днр» срабатывало против жертв преступления.

В ОРДЛО возбуждают уголовные дела на педофилов, например, только за 2017 год их в три раза больше, чем за пятилетний довоенный период. Есть над чем подумать! Ведь все осужденные в ОРДЛО по законам террористов (УК днр и лнр), юридически в Украине чисты перед законом, более того, все, осужденные террористами, являются пострадавшими от рук террористов. Каждая социальная история войны, это повод задуматься, увидеть в ней не только «вкусные» новости, трагедию, поэмпатировать и уйти в сторону, или просто остаться безразличным, отрезав «это же опочленцы», «народ Донбасса» и прочее.

Донбасс - это Украина. И пока все «народы Донбасса» юридически украинцы, и вернутся они в Украину, не только проукраинским меньшинством, заложниками, сломанными войной, но и «героями», которые легко и беззаботно принесут с собой груз своих «побед». Донбасс показывает нам то, что должно быть вычищено в Украине. Совок, шовинизм, расизм, антисемитизм, бандитизм, коррупцию и пофигизм. Своей трагедией Донбасс заставляет нас думать, осознавать, видеть черные пятна и вычищать их, ну, по крайней мере, я вижу уже такие настроения. И это правильно. Война, это и очищение, не только оккупация и жертвенность, это еще осознание. И Донбасс вернется с войны только полностью осознав, и свою темную сторону, и узкое личное пространство, и совкизм, и фобии, и страхи, и маниакальное увлечение телевизором, и предательство, и алчность, толкнувшие его в объятья русских "братьев".

Что касается роста криминогенной ситуации в РФ, и преступлений, связанных с выходцами из ОРДЛО, то, я уверена, там все понимают. И двойные паспорта, и «граждан Украины» и «граждан лнр и днр». Все! В России давно все видят, понимают, но врут. Себе и нам! Это такой менталитет, такая нация, что поделать. Но вот равным «одним народом» донбасяне для россиян никогда не станут. И Россия прекрасно осознает, что на Донбассе она обнулила мораль и создала монстра, открыв в «русскомирных» православноскрепных казако-донбасянах, опочленце-новоросах, темный русский мир. И этот мир тянется не только к создателю. Просто в жизни, на войне, в мире так уже повелось – «свои» у каждого свои!

И, да, я искала на просторах раша-СМИ вот это "герой новороссии спас ребенка, обезвредил преступника, поймал маньяка, вынес из огня, открыл в России бизнес, преуспел, ветераны войны открыли кафе"... Не нашла! Это еще одна сторона войны, адаптация ее участников к мирной жизни, несущие свет и мир, возвращаясь с войны, продолжают служить стране, обществу, несут мир и свет.

Да, есть проблемы и раны в душе с посттравматом, на которые успешно сыплют соль пророссийски настроенные сограждане. Это единичные "срывы" на территории Украины. В ОРДЛО посттравмат косит десятки и сотни, так как нет ни реабилитации, ни света, люди попросту придя с войны не видят себя в мирной жизни, обнуление морали не позволяет им быть полезными, они привыкли брать, отжимать, грабить, насиловать и требовать. ОРДЛО нечего дать своим "героям". В ОРДЛО сильно деградируют люди. Не получив, не найдя ресурс для удовлетворения своих потребностей, "герои наваросии", да и просто путинвведисты и руссколюбцы, едут в Россию. Она обещала! Они ей возвращают то, чем она их кормила - ненависть, преступность, обнуление морали.

Наши Герои строят новую страну, они ей обещали! Поэтому в ОРДЛО и в России высокий уровень агрессии в отношении всех социальных историй, связанных с успешной реабилитацией, реинтеграцией АТОшников и переселенцев. Каждая наша моральная победа, каждый успешный бизнес-проект людей, прошедших войну, как «Джавелин» прожигает ватное сознание.

Олена СТЕПОВА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости