MENU

Стресс и аппетит: как уменьшить зависимость от еды

2295 0

Стресс и аппетит. Почему некоторые во время стресса едят больше, а другие, наоборот перестают есть.

Различия не в физиологии человека, а в происхождении стресса. Если человек пережил какое-то потрясение серьезное, что-то связанное с опасностью для жизни, то для организма потребность в получении и переработке энергии уходит на второй план. В приоритетах – спастись. Это не всегда может быть физическая угроза жизни, неожиданная негативная ситуация в сфере, которая много для вас значит может надолго отбить аппетит. Ключевой момент – внезапность и сильное эмоциональное вовлечение.

Читайте также: Как определить, в чем нуждается ваш организм

Если стрессовое состояние привычно – надпочечники перестают реагировать выработкой адреналина. Они начинают производить родственный ему гормон кортизол. Если адреналин поднимает температуру тела, увеличивает расход энергии, ускоряет метаболизм и напрочь отбивает аппетит, то кортизол, напротив, способствует накоплению и аккумуляции жизненных сил (читай жиров), а обмен веществ замедляет, будто готовит тело к спячке, чтобы как-то перезимовать этот стресс. Повышенный уровень кортизола “съедает” запас витаминов группы В, поэтому аппетит становится неконтролируемо высоким, таким образом организм пытается восполнить потерю витаминов В и поддерживать стабильно высокий уровень глюкозы, чтобы не тратить запасы жиров.

Если бы я была не я, то я просто порекомендовала бы вам устранить причину стресса. Но мы не ищем лёгких путей. Поэтому внизу пишу список волшебных таблеток, которые довольно эффективно помогают контролировать аппетит и бороться с последствиями стресса. Не забывайте советоваться со своим терапевтом и проверять наличие противопоказаний, согласно с инструкцией.

Магний + В6 повышает устойчивость к стрессу и депрессии, улучшает сон, уменьшает раздражительность, уменьшает синдром хронической усталости.

Читайте также: Какие витамины не нужны человеку

Глицисед – действующее вещество это аминокислота, которая регулирует обмен веществ. Препарат снижает психоэмоциональные реакции, раздражительность, конфликтность, агрессию.

Пиколинат хрома – благодаря воздействию хрома, улучшается чувствительность инсулина к углеводам. Это снижает тягу к сладкому, устраняет синдром безудержного аппетита. Кроме этого баланс хрома повышает мышечный тонус.

Экстракт валерианы – при постоянном применении приносит стабильный седативный эффект. Снижает тревожность, облегчает засыпание, уменьшает раздражительность.

Друзья, напомню, что все это не сработает при отсутствии хотя бы приблизительного режима и баланса в питании. Всем энергии

Lina VERTAGUS


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини