MENU

В Великобритании запустят поезда на солнечной энергии

1297 0

Инженеры из Имперского колледжа Лондона предложили разместить солнечные панели вдоль железнодорожных путей и подавать полученное электричество напрямую в двигательную систему поездов, минуя энергосети. По их мнению, это поможет избежать пиковых нагрузок на сеть и не использовать резервы регионов, где наблюдается дефицит электричества.

Читайте также: Солнечный асфальт: путь в будущее или дорога в никуда?

Профессор Тим Грин, один из авторов проекта, пояснил, что в Великобритании имеется много мест, в которых получить доступ к энергосети довольно сложно, зато можно легко и быстро расположить солнечные панели, разгрузив тем самым подстанции небольших населённых пунктов, испытывающих сложности с накоплением излишков электричества. Если же подавать добытую солнечную электроэнергию прямо в поезда, это позволит избежать дефицита электричества на местах, подавая на скоростные электропоезда добытую солнечную энергию.

Солнечные панели смогут вырабатывать достаточное для железных дорог сельской местности количество электроэнергии. Кроме того, подстанции за городом расположены вдоль железнодорожных линий примерно через каждые три километра. Рядом с ними очень удобно размещать солнечные панели.

Читайте также: Отель Svart у подножия ледника Свартисен может стать самым северным энергоэффективным строением в мире

Сейчас инженеры разбираются с некоторыми тонкостями и неизбежно возникающими вопросами, но надеются, что им смогут помочь специалисты компании, занимающейся обслуживанием линий электропередач на железных дорогах страны. Кроме того, проект вызвал живейший интерес «зелёных», которые так же предложили свою помощь.

Ожидается, что первый электропоезд, подпитываемый добытым солнечными панелями электричеством, будет запущен ещё до конца 2018 года.

Вячеслав ЛАРИОНОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости