MENU

Развод на деньги с участием полиции. Будьте бдительны!

3338 0

Все мы знаем, что наша полиция не самая доблестная в мире. Но вряд ли ожидаем, что её сотрудники будут сливать о нас информацию преступникам.

Эта история началась с того, что нас ограбили. Украли ноутбук. Кстати, вдруг кто-то увидит или узнает – он на фото.

MacBook pro 13, 2010 года, американец с родной клавиатурой. На крышке маленькие точки, как от кислоты.

Читайте также: Аптеки Харькова торгуют наркотой. Полиции все равно

Мы написали заявление в полицию. Через два дня позвонил «добрый человек» и предложил вернуть ноутбук за 6000 грн. Такая цена значительно ниже реальной стоимости этого компьютера. К томуже в нем остались дорогие сердцу архивные данные. Поэтому такому предложению можно было даже обрадоваться, если бы не одно «но»! Номер телефона, на который нам позвонили был новым и указывался только в полиции при составлении заявления. Больше нигде.

Стало интересно, что будет дальше и как работает эта схема. А дальше нам предложили встретиться в людном месте. Когда мы приехали, нам снова позвонили и попросили перевести половину суммы при помощи терминала. «Добрый человек» пообещал, что после перевода к нам подойдет девушка Наташа и отдаст пропажу, а мы должны будем вручить ей оставшиеся деньги. 

Мы попросили доказать, что речь идет действительно о нашем ноутбуке. Нам перечислили все описания и приметы, которые были указаны в протоколе заявления, составленном нами накануне в полиции. От просьбы сделать фото «добрый человек» категорически отказался. Передать компьютер и деньги из рук в руки тоже. 

Когда сообразил, что переводить ему никто ничего не будет – просто бросил трубку.

Позднее оказалось, что схема эта работает не в первый раз. Люди пишут заявление о краже, а потом на них выходят липовые воры. 

Читайте также: Борьба с карточными мошенниками. Есть ли шансы на победу?

Идти в полицию и писать заявление на полицию в этом случае глупо. Структура гнилая. Публикую это здесь, чтобы предупредить других и не давать людям попасться на подобную удочку. Полагаю, что быть дважды ограбленными обидно вдвойне.

И да, будьте особенно внимательны указывая свои личные данные в правоохранительных органах.

Olga LAVRO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини