MENU

G7 требуют от РФ правду о газе "Новичок"

2622 0

"Мы осуждаем длительную неспособность России ответить на легитимные запросы"

Министры иностранных дел стран G7 призвали Россию раскрыть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) программу по производству нервно-паралитического вещества «Новичок», — говорится в совместном заявлении глав МИД всех стран-членов G7.

«Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Великобритании относительно химического вещества, использованного во время атаки в Солсбери. В соответствии со своими международными обязательствами Россия должна полностью раскрыть ОЗХО свою программу «Новичок», — говорится в заявлении.

Отмечается, что страны «Большой семерки» согласны с оценкой Великобритании, что именно РФ ответственна за отравление российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Читатйе также: Россия отслеживала переписку Скрипалей и тестировала яд на дверных ручках – британская разведка

«Мы осуждаем длительную неспособность России ответить на легитимные запросы правительства Объединенного королевства, что лишь подчеркивает ее ответственность. Мы призываем РФ немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери», — отметили в G7.

«Мы приветствуем действия отдельных государств для ограничения российской вражеской разведывательной деятельности и повышения нашей коллективной безопасности. G7 внимательно следить за этой ситуацией и ее последствиями», — добавили главы МИД.

Вадим БОЛОТНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини