MENU

Не верьте страшилкам о грядущем подорожании топлива, – Назаренко

2315 0

Мой коллега и товарищ Дмитрий Кулик - Президент Нефтегазовой Ассоциации Украины очень четко объяснил, почему инициатива Укртатнафты по введению квот на импорт топлива в Украину - провальна! 

Поддерживаю Дмитрия: никаких квот и ограничений для импорта топлива не может быть! 

И меньше верьте страшилкам о якобы грядущем подорожании топлива.. Могу ошибаться, но считаю, что определенная истерия в СМИ о якобы повышении таможенных пошлин на топливо и росте цен на него - маркетинговый ход! 

Я уже участвовал в аналогичном спецрасследовании и даже судился с Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ), которая по заявлению Укравтопрома ввела спецпошлины на импортные авто! 

Сейчас ситуация похожая: Укртатнафта (укр. производитель) подала заявку в МКМТ с просьбой ввести квоты на импортное топливо и спецпошлину на импорт вне квот! 

Но!! Ситуация ныне иная!!!

Хотите прогноз?

Читайте также: "Укртатнафта" предлагает ввести квоты на топливо

1) МКМТ обязана принять заявление и рассмотреть его;

2) Она его рассмотрит и откажет заявителю, так как никаких оснований для квот нет!

3) Если вдруг попытаются ввести квоты, то без консультаций с ВТО, ЕС, странами- экспортерами (Беларусь, Литва) и их согласия ничего не введут, так как будут ответные санкции! пример: Украина при Януковиче ввела спецпошлину на автоимпорт (я три месяца из Брюсселя-ЕС и Женевы-ВТО не вылазил), но ВТО сказала свое слово, и спецпошлина была снижена, а потом досрочно отменена! Сейчас если повторят подобное, то ВТО с нами церемониться не станет, поэтому никаких квот на импорт топлива МКМТ вводить не станет!

4) Как вариант, возможно введение квот на импорт топлива из страны- агрессора, но это уже будет политическое решение, так как (повторюсь!) НИКАКИХ оснований для ограничения импорта топлива в Украину я не вижу вообще! 

Поэтому, всегда надо быть начеку, я поддерживаю коллег-импортеров топлива в Украину и Нефтегазовую Ассоциацию, но повода кричать "зрада" и поддерживать слухи о якобы подорожания топлива в Украине из-за якобы грядущих повышенных таможенных пошлин я не вижу!

Читайте также: "Укргаздобыча" выступила против квот на импорт топлива

Ограничениям импорта топлива - НЕТ! 

Повышению налогов на топливо - НЕТ! 

Пы. Сы. Если цены на топливо и будут подыматься, то только из-за роста цены на нефть в мире.

Олег НАЗАРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини