MENU

В Украине хотят повысить акциз на табачные изделия

1685 0

Министерство финансов обнародовало законопроект «О внесении изменений в статью 221 Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения табачных изделий».

Сообщается, что законодательная инициатива была разработана рабочей группой при Минфине по внедрению фискального механизма запрета реализации сигарет ниже суммы налогов и себестоимости.

Законопроект разработан с целью приближения законодательства Украины к законодательству ЕС относительно ставок акцизов на табачные изделия и создания равных условий для всех представителей табачной отрасли.

В частности, проект предусматривает применение коэффициента 1,4 к минимальному акцизному налоговому обязательству с табачных изделий в случае установления цен ниже 1,65 от такого обязательства.

Читайте также: Давайте отменим акциз и пошлину на все авто!, – Назаренко

«Введение данного механизма уменьшит продажу сигарет по заниженным ценам, который сейчас происходит в Украине. Также это улучшит здоровую конкуренцию для всех игроков на рынке. Кроме того, Украина выполняет свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, о введении минимального акцизной нагрузки на табачные изделия», — пояснили в Минфине ожидаемый эффект от внедрения норм, которые предлагаются.

Артем РУДЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини