MENU

Как их теперь называть. Украине пора избавиться от героев АТО

4251 0

Распоряжение президента Петра Порошенко о начале 30 апреля 2018 года операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей не означает прекращения антитеррористической операции, начавшейся 14 апреля 2014 года с подачи и.о. президента Александра Турчинова. Но сможет ли заменить аббревиатура ООС устоявшееся сокращение АТО и производные от него – ответа нет.

Самое печальное, что порождение канцелярского стиля, место которому, в лучшем случае – в официальных документах, стало элементом топонимики. Улицы героев АТО, памятники героям АТО – по уровню безвкусицы такие наименования могут состязаться разве что с объявлениями советского периода,  в которых в качестве льготных категорий населения упоминаются участники ВОВ.

Читайте также: Перечень населенных пунктов, входящих в зону боевых действий после начала операции объединенных сил

Да, Украина находится в состоянии войны с Российской Федерацией. Да, война не объявлена. Но есть жертвы и большая часть из них – это мирное население. Что является характерной чертой современных войн, ведь в штыковую атаку где-нибудь на окраине Мариуполя никто не ходит с целью выяснить, кто победил, а кому бежать с позором с поля боя.

Да, нет военного положения, не разорваны дипломатические отношения. Так и мирного договора с Японией у РФ нет, между прочим. Хотя согласно международному праву, для окончательного принятия обязательств о прекращении военных действий сторонами, воевавшими друг с другом, подписывается письменное соглашение.

То есть для того, чтобы называть войну войной, Украина имеет все основания. Во всяком случае, средства массовой информации вправе использовать терминологию, в которой есть кроме правды еще и традиция. А так из-за бездействия Министерства информационной политики в нашей стране прижилось дикое слово "атошник", которое осталось только закрепить на законодательном уровне.

Война за независимость – вот что на самом деле представляет собой антитеррористическая операция, длящаяся уже пятый год, и операция объединенных сил, которая начинается сегодня.

Читайте также: Импотенция власти неизлечима, также как подлость и предательство её верхушки, – Сенченко

Соответственно, и улицы, и площади, и памятники должны носить имя героев войны за независимость Украины. И никак иначе.

Одно может служить утешением – никто не догадался дать улице или площади название героев гибридной войны. Прошу не считать это замечание подсказкой.

Кращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Александр ВИНОГРАДОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости