MENU

Американцы осваивают опыт наших военных

1409 0

Читаю посты Алексей Бобовников (Olexij Bobovnikov) на тему учений и удивляюсь. Все так удивлены успехами украинских военных на учениях с войсками НАТО... Ребят, да мы уже не первый год там одни из лучших. Если не лучшие.

Напомню. 2016 год. Учения Agile Spirit в Грузии. Взвод морской пехоты 36 бригады от Украины. Подразделение стало лучшим на учениях, участники по итогу почему-то решили что это не рядовое подразделение, а спецы, типа "морских котиков" в Америке. Потому после очередных успехов про них говорили что ничего удивительного, ведь они "спецназ морской пехоты".  Американцы тогда много общались с бойцами на тему реальных боевых действий. После того как узнали в каких боевых действиях те участвовали – называли их crazy men.

Читайте также: Ученые рассказали, почему в будущем Черное море может стать весьма опасным

2017 год. Группа 3 полка спецназа участвует в международных соревнованиях Cambrian Patrol в Великобритании и берет там серебро. Cambrian Patrol считается экстремально тяжелым – марш-бросок Кембрийскими горами в Уэльсе. 50 миль горной местностью в штормовую погоду за двое суток без сна, работа с агентами, "местным населением", обезвреживания террористов и освобождения гражданских заложников, допрос и работа с пленными, разминирование, химические атаки, закладки, работа автономными малыми группами, спецсвязь, форсирование водных преград в горах с температурой воды + 6, зачистки поселений, разведка, разминирование, оказание первой медицинской людям с травматической ампутацией.
Да, серебро. Хотя должны были взять золото, они набрали максимум по очкам.

2017 год. Снайпера (подразделение не буду указывать, ок) проходят учение с американцами на Rapid Trident. Снайпера показали себя настолько неплохо, что до конца учений "тусили" с американскими инструкторами и ветеранами.Отдельное слово про ветеранов – к ним в американских войсках большое уважение, им и позволяется больше. Инструктора все учения делились опытом с украинскими снайперами и вовсю перенимали опыт. По итогу сказали что это одни из самых крутых бойцов что они видели. Хотя надо признать это были действительно хорошие представители украинских снайперов. Но такая похвала из уст американских инструкторов и ветеранов – это дорогого стоит.

Читайте также: Жизнь и война идут параллельно: о буднях на Донбассе

И вот 2018-й год и десантура и сухопутка натягивает своим противникам на учениях глаз на жопу?) А вы чего ожидали?)
Так и будет. Натянут и высушат, будут первыми и обзаведутся кучей знакомых. Так было, так будет.

Давайте парни. Удачной вам охоты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Serg MARCO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини