MENU

При укусе клеща в Киеве круглосуточно можно получить помощь. Адреса

811 0

В случае укуса клеща жители Киева могут обратиться за помощью в травмпункты. Они есть в каждом районе столицы и работают круглосуточно.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Если к телу человека присосался клещ, его нужно снять как можно быстрее. В травмпункте клеща удалят, обработают место укуса, предоставят необходимые рекомендации.

Читайте также: Что делать, если укусил клещ

“При отсутствии возможности обратиться к врачу, удаление делают самостоятельно: расшатывая клеща со стороны в сторону пальцами, обернутыми марлевой салфеткой, пинцетом или петлей из нити, которую следует закрепить между хоботком клеща и кожей человека и медленно удалить клеща вместе с хоботком. После удаления клеща место присасывания смазать 3% раствором йода, спиртом или одеколоном. Если хоботок остался в ранке, его удаляют стерильной иглой. После удаления следует тщательно вымыть руки с мыльным средством”, – сказано в сообщении.

Читайте также: Звідки береться алергія на цвітіння та як з нею боротись

После удаления клеща надо поместить на кусок влажной марли в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышку. В государственном учреждении “Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины” проводятся лабораторные исследования клещей, снятых с людей, на наличие возбудителей клещевого боррелиоза.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости