MENU

Супрун рассказала, что не так с медсестрами в Украине

2950 0

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун считает необходимым расширить полномочия медицинских сестер и предоставить им больше возможностей для развития. 

Об этом Супрун написала в Facebook. 

"Мы хотим, чтобы трансформация системы здравоохранения позволила усилить наших медсестер и раскрыть потенциал института медсестринства в Украине в целом. В частности, улучшить условия работы, предоставить больше возможностей для развития и расширить полномочия", – написала и.о. министра. 

Читайте также: Выбор семейного врача – метод заместителя министра здравоохранения Украины

Супрун напомнила, что сегодня – Всемирный день медицинской сестры. Праздник приходится на день рождения известнейшей в мире сестры милосердия Флоренс Найтингейл, которая родилась почти два столетия назад. Ее деятельность существенно повлияла на ситуацию с надлежащим уходом за пациентами и санитарным состоянием больниц.

Так, во время Крымской войны больше солдат умирало от инфекций, чем от боевых травм. Найтингейл и группа медсестер начали первыми внедрять простые нормы общественного здоровья в военной больнице, такие как мытье рук и проветривание помещений. Эти изменения значительно улучшили санитарные условия, в которых находились раненые, и стали причиной снижения смертности почти на две трети. 

Читайте также: Первичная медицинская помощь по-новому

Позже Найтингейл была награждена королевой Викторией и получила денежное вознаграждение за свои достижения. Эти деньги она решила инвестировать в строительство больницы Святого Томаса в Лондоне и первой в мире учебной школы для медсестер, пишет Супрун.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини