MENU

Самая трудная победа Ломаченко. "Хай-тек" был в опасности

2432 0

Это ведь круто, когда боец, которого вы поддерживаете, получает взбучку перед главным боссом. 4 месяца назад кум Василия Ломаченко Александр Усик был очень неплохо потрепан Майрисом Бриедисом. Все мы надеемся, что Саша все принял к сведению и в финале Суперсерии будет более сконцентрирован.

Линарес впервые со времен Салидо напомнил команде «Хай-тека», что бокс бывает не только доминирующим. Что все может пойти не по плану и нужно либо включать план Б, либо приспособиться к сопернику и выбивать его на морально-волевых.

Читайте также: Ломаченко переміг Лінареса і став чемпіоном WBA у легкій вазі

Конечно, ни о какой трепке Ломаченко со стороны Линареса речь не идет. Все мягче: это просто был самый трудный бой в карьере Василия. Но Ломаченко получил науку, о которой признался сам: «Я благодарен Хорхе Линаресу за то, что дал мне еще один урок в этом интереснейшем спорте».

Интригу бою дали 2 вещи: опыт Линареса и его габариты. Об этом не раз говорил Анатолий Ломаченко, но говорить – одно, а прочувствовать – другое. Если накануне на взвешивании оба боксера показали по 61,05 кг, то в день боя разница составляла уже больше 6 кг:  62,6 кг украинца против 69 кг Линареса. Колоссально! Василий действительно мог почувствовать себя в роли Ригондо.

Если бы не нокаут?

На первый взгляд казалось, что Ломаченко уверенно лидировал по очкам, но судейские записки, опубликованные после боя, слегка удивили. Даже хорошо, что бой закончился досрочно.

После 9 раундов один из судей отдавал победу Линаресу 86:84, один – Ломаченко 86:84, один видел ничью 85:85. Если ничью или преимущество Василия еще можно принять, то перевес венесуэльца на карте одного судьи поначалу кажется дикостью.

Читайте також: Матч під загрозою зриву: Суперник Шахтаря попросив перенести гру через отруєння гравців і отримав відмову

Да, Линарес очевидно выиграл 6-й раунд, в котором отправил украинца в нокдаун, и девятый. Первый раунд – спорный. 

Пришлось заглянуть в статистику ударов Compubox – но там тоже все не так радужно. Василий попал на ничтожные 6 ударов больше Линареса. Более того, венесуэлец набил в 2 раза больше силовых.

Падение Ломаченко – это страшно?

Линарес сделал то, чего не удавалось ранее никому. Он отправил Василия в нокдаун в 6-м раунде, поймав коротким правым прямым на неаккуратном походе в атаку. Падение испугало только на мгновение – Ломаченко сразу поднялся, показав, что он не потрясен.

Радует, что нокдаун не пробудил в Ломаченко зверя, ведь рубка была на руку только Линаресу.  

Из этого падения Василий обязан вынести пользу. Его отрезвили, заставили вспомнить о защите, быть более аккуратным и стопроцентно выполнять план на бой.  И хорошо, что Василий воспринимает случившееся без бравады:

«Это говорит, что я не выполнил задание отца. Главная ошибка – я уходил влево, делал то, что не надо было делать. Об этом и говорил отец. Но не умеешь учиться на чужих ошибках, учись на своих. Хорошо, что так закончилось».

Номас или корпус? Выбирайте

За отказами предыдущих соперников мы забыли, что Ломаченко умеет бить если не суперсильно, то суперточно. Его нокаутирующая комбинация и левый в печень – невероятная красота. Удар, который успокоил Линареса, сложно увидеть даже в повторе.

Олег ЩЕРБАКОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости