MENU

The Washington Post: Путин устроил спектакль из проезда по новому Крымскому мосту. Но его затмил кот

4799 0

Относительно церемонии "крещения" моста стоимостью 4 миллиарда долларов, связывающего Россию с Крымом, пиарщикам Путина удалось предусмотреть почти все.

Во вторник Путин, одетый в синие джинсы, без галстука, прыгнул на водительское сиденье оранжевого самосвала и проехал по мосту, каждое его движение фиксировали видеокамеры.

С одной из камер, установленной в кабине грузовика, государственные СМИ транслировали короткую светскую беседу Путина со строителем, который поехал прокатиться с ним за компанию.

Образный ряд выстраивался намеренно: Путин подтвердил совершенную в 2014 году спорную аннексию Крыма проектом строительства моста, который Западом осуждается как незаконный.

Он торжественно открыл 12-мильное сооружение из бетона и стали над Керченским проливом в Черном море – возглавив первую в истории автоколонну, которая проехала из России в Крым, устроив демонстрацию силы в промышленном и культурном плане.

Читайте также: Зведення Керченського мосту суперечить мирному врегулюванню конфлікту РФ з Україною – МЗС Польщі

Но была одна загвоздка. Фактически, Путина на мосту опередили.

Это сделали не саботажники, не протестующие, не какой-то политик, стремившийся привлечь к себе внимание и сыграть судьбоносную роль, а рыже-белый кот, который прогулялся по мосту днем раньше.

Мостик – кот, которого приютили строители моста, – в понедельник похвастался своим без малого 35 тыс. подписчикам в Instagram, что уже перешел через мост – за сутки до того, как по мосту впервые проехал Путин

На мосту Путин раздавал автографы, пожимал руки рабочим и бросал реплики, но был еще один странный момент – из колонок звучала музыкальная тема из американского фильма "Рокки". Сюжет "Рокки IV" включает в себя унизительное поражение первоклассного советского боксера Ивана Драго в разгар Холодной войны.

Читайте также: Washington Examiner: Украине нужно взорвать путинский мост в Крым

Строительство моста в Крым началось через год после аннексии полуострова и проходит без согласия Киева. Кот Мостик сыграл одну из ключевых ролей в рекламировании моста как благостной российской затеи.

Спонсируемое российским государством новостное агентство "Спутник" назвало кота Мостика, подобранного строителями в 2015 году, почетным прорабом. По словам агентства, он стал любимцем рабочих.

У Мостика есть страницы в Facebook, Instagram и российской соцсети "ВКонтакте". Там ленты наводнены фотографиями кота в крошечной строительной каске.

Между тем Украине пиар-кампания Мостика мало кого склонила к изменению позиции.

"Я уверен, что агрессор не добьется успеха и понесет полную ответственность за свои действия, – сказал на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко, говоря о России. – Захватчикам понадобится мост, когда они будут в спешке покидать наш Крым".

Оригинал на The Washington Post

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости