MENU

Невозможно изменить что-то одно. Меняем малость – меняется все остальное

4280 0

Изменение порождает изменения (Чарльз Диккенс)

Все началось рядовым летним вечером. Собирался дождь, и в воздухе сгустилось всевозможные ароматы: прогорклого солнца, варенья ассорти, зачерствевшей земли и календулы, вянущей в палисаднике. Я провожала его к машине и ненавидела при этом лютой ненавистью. Он невозмутимо насвистывал что-то из «Океана Эльзы» и торопился на футбол. Мы не виделись три недели, а этот франт приехал всего на десять минут. Дежурно чмокнул в щеку, ущипнул за ягодицу, попросил заварить шиповник (обострился артрит) и выпил его одним длинным глотком.

Вернувшись в преддождевую квартиру, в сердцах написала: «Для него футбол важнее меня». Затем походила, поправила разгулявшиеся от ветра занавески, смела в ладонь хлебные крошки и ощутила потребность высказаться до конца. Открыла вордовский файл и начала писать все, что думала о наших отношениях.

Читайте также: Почему мы не можем оценивать себя адекватно

Так появилась привычка фиксировать происходящее. Со временем, обнаружив, что слишком много сижу за компьютером, записалась в спортзал и бассейн. Телу нужно было давать физическую нагрузку. Следующим этапом стало посещение диетолога и пересмотр питания. Ранние подъемы. Изменение полюса мыслей. Через два года моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Я похудела, поздоровела, перечеркнула разрушающие меня чувства и закончила первый роман. Вот вам и принцип домино, когда одно событие влечет за собой цепь других не менее важных событий.

В студенчестве мы проводили любопытный эксперимент с цветом: надевали что-то красное, и весь мир, будто сговорившись, расхаживал в подобных тонах. В алых шарфиках, терракотовых колготах и пурпурных плащах. В конце дня анализировали. Благодаря энергетике оттенка многие имели страстное свидание, повышенный аппетит, а некоторые решились на настоящий поступок.

Одна моя знакомая очень хотела переехать в Германию. Для начала записалась на курсы «Ешко», затем отправилась в Германию, как туристка, встретила Курта – владельца семейного ресторана и осталась в стране навсегда. Вторая грезила стать дизайнером. Каждый день по пятнадцать минут просматривала фильмы о гуру этой отрасли. Впитывала в себя бирюзовый дизайн Ненси Корзайн, секреты гостиничного шика Тони Чи и идеи диванов-омнибусов Владимира Кагана. Сегодня она обустраивает загородные дома и бутики известных бизнесменов.

Принцип домино работает, как в одну, так и в обратную сторону. Как в минус, так и в плюс. В учебнике по общей психологии приведен пример начальника, накричавшего на подчиненного. Тот вернулся домой, набросился на жену, она дала подзатыльник сыну, пацан пнул ногой собаку, собака в сердцах укусила начальника. Круг замкнулся, так как костяшки домино имеют свойство падать в любую сторону.

Читайте также: 7 распространенных мифов о памяти, в которые многие верят

В 2012 году в Северо-Западном университете было проведено любопытное исследование. Люди, избавившиеся от привычки лежать на диване, стали меньше употреблять жирной еды.

Получается, невозможно изменить что-то одно. Меняем малость – меняется все остальное.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ирина ГОВОРУХА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини