MENU

Россия в авангарде моральных аутсайдеров планеты

4725 5

Как быстро современная Россия может перейти от теории фашизма к его практике? Да моментально. Верхи могут. Низы – хотят.

У современной России есть сотни проявлений нюрнбергского синдрома. Почти все они как на ладони.

Госмонополия СМИ. Тотальная пропаганда. Де-факто однопартийная система. Оппозиция в норах. Политзаключенные на нарах. "Весь мир против нас" и т. д.

А вот еще пробилась одна почечка на этой ветке тоталиталитаризма.

В российские тюрьмы стали отправлять верующих, исповедующих религию свидетелей Иеговы. Облавы за облавами. Верховная инквизиция РФ еженедельно штампует решения, от которых Понтию Пилату становится дурно, а Ироду Антипе – стыдно (за себя).

Имущество, а это залы для встреч, залы конгрессов, построенные на средства самих же верующих, отбираются. В иных случаях просто уничтожаются благодарными россиянами.

Читайте также: Признаки советского фашизма: очередной заплыв России на дно тоталитаризма

Случаи увольнения с работы из-за своей принадлежности к организации свидетелей Иеговы перестают быть случаями и постепенно переходят в ранг правил.

Травля детей свидетелей Иеговы в школах – в традициях 1937 года. Дети врагов народа. Те, кому удается бежать, – бегут. В лагерях беженцев это уже отдельная категория граждан. Маленькая, но симптичная.

Чего хочет добиться руководство России? Истребления свидетелей Иеговы? Так это невозможно. Как правило, в ближайшей перспективе это приводит к росту послеователей. F = - F. Это еще Ньютон доказал.

Владимир Владимирович, спросите у Ньютона. Или еще лучше спросите у Гитлера, у вас же неплохой немецкий, да и это не единственное, что вас роднит. Спросите у Сталина. У вас с ним общее все. Оба зачинали эту же программу.

В 1951 году Сталин выслал тысячи семей свидетелей Иеговы из их домов в Западной Украине, Беларуси, Балтии и вывез их в Сибирь, Казахстан. Разумеется не за их веру, а как опасных врагов народа.

Что это за народ вы, "дорогие мои москвичи", что у вас всю жизнь во врагах то христиане, то ученые-гуманисты, поэты, писатели, режиссеры, западники, все соседи, мир?

Читайте также: До какого северокорейского скотства докатилась Россия. ФОТО

Истребить веру невозможно. Возможно только усложнить до крайней степени жизнь своих граждан. Вот здесь руководство России – чемпион мира. Ну или точно в мировом топе.

Свидетели Иеговы исповедуют свою религию открыто и свободно во всех странах мира. Исключения: Китай, Северная Корея, Таджикистан, Туркменистан, Саудовская Аравия, Иран, Ирак. Ну то есть где вообще всем все нельзя. Теперь вот Россия в авангарде моральных аутсайдеров планеты.

Российская инквизиция нашла в чем обвинить свидетелей Иеговы – в экстремизме. Мне нравится. Это самые мирные "экстремисты" на планете Земля. И я счастлив, что один из них.

P. S. Ситуация с моими соверующими в России заставляет меня по новому посмотреть на ироничный фразеологизм: "Дякую тобі Боже, що я не москаль". Так спокойнее.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ПАСХОВЕР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини