MENU

Почему в США миллионеры устраивают гаражные распродажи

3907 0

Этот блог — продолжение моего рассказа о том, как арендовать квартиру в Калифорнии и с какими проблемами столкнулась моя семья при поиске квратиры (мы снимали на 10 месяцев, на период учебы в Стэнфорде).

Обставить квартиру в США — отдельное развлечение. Напомню, что квартиры здесь сдаются совершенно пустыми, поэтому если вы “понаехали”, то разобраться с этим вопросом вам надо быстро. Но, что удивительно, в США это можно сделать буквально за любую сумму: от нуля до бесконечности. Все зависит только от ваших предпочтений и готовности тратить на это время.

Обустройство своей квартиры мы начали с покупки надувного матраца, а также базовых вещей типа постельного белья, полотенец, посуды и всевозможной бытовой химии. Все это мы смогли купить за два похода в оптовый супермаркет Costco (что-то типа Metro) и Ikea. С таким набором мы вселились в квартиру и начали искать мебель.

Т.к. мы здесь всего на 10 месяцев и не планировали проводить в квартире много времени, то ориентировались мы на очень бюджетные варианты. Первым делом — зарегистрировались на сайте nextdoor — это сайт, объединяющий соседей, которые живут от тебя в радиусе нескольких миль. Для регистрации там ты должен уже иметь адрес проживания, а также (дабы доказать свою серьезность) вбить данные своей платежной карты. Все это делается для того, чтоб обезопасить соседей от мошенников и рекламных агентов.

Читайте також: Як американські татусі поводяться з дітьми

На этом сайте ты можешь прочитать все последние новости твоего города/района, обратиться к соседям за советом и купить что-то нужное (или продать/отдать что-то ненужное). Поскольку на сайте ты видишь объявления только ближайших соседей, то продавать и отдавать что-то получается быстро и удобно. Это один из тех ресурсов, где можно бесплатно или за очень небольшие деньги найти множество мебели и вещей для дома.

Для лучшего понимания скажу, что бесплатно на таком сайте или на craiglist (сайт бесплатных объявлений, популярный в США) вы можете найти буквально все: велосипеды, кровати, матрасы, шкафы, столы, посуду, телевизоры и тд. Все, что может быть вам необходимо для переезда.

Я думаю, что если задаться целью и мониторить сайты, то за несколько дней ваша квартира может быть полностью укомплектована. Поскольку мы не очень любим спать на матрасах секонд-хенд, то мы сразу заказали на Амазоне две бюджетные кровати и два матраца.

Книжный шкаф (он же перегородка), два кухонных стола, стулья и оттоманку мы купили за раз у одного соседа всего за 75$. На гаражной распродаже за 40$ приобрели две лампы. Тумбочку для обуви и комод для Феди забрали у соседей бесплатно.

Кроме сайтов, бесплатную мебель и технику вы можете найти прямо на улице. Американцы выставляют вещи на улицу с табличкой «Free», поэтому найти необходимое можно и без Интернета. Но все это происходит не от врожденной доброты, а весьма из практичных соображений.

Читайте також: Америка. Столица старческого разврата

Например, на нашем «некстдоре» можно встретить объявления от очень богатых людей, которые живут в больших и красивых домах за несколько миллионов и при этом предлагают отдать свой старый диван или устраивают гаражные распродажи. А все почему? Потому, что выбросить диван в цивилизованном мире не так просто, вам нужно потратить силы, время и деньги на то, чтоб вызвать машину, которая увезет его на утилизацию.

Поэтому отдать бесплатно соседям — намного выгоднее, быстрее и приятнее. И доброе дело сделал, и денег сэкономил. Вообще в Калифорнии очень дорогая сфера услуг, поэтому вместо того, что чинить что-то, здесь часто выгодней просто отдать кому-то чуть подпорченную вещь.

Когда съезжаешь с квартиры, ты должен вывезти оттуда все, что привез и оставить пустое помещение. Так что нам тоже придется все продавать на «некстдор» или отдадим следующим студентам, если они согласятся.

Немного экономики: приблизительно обустройство нашей квартиры (включая покупку небольшого телевизора и пылесоса) обошлось нам где-то в 1000$, что на фоне стоимости аренды — сущая ерунда.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алиса МАЛИЦКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини