MENU

Новые тарифы на общественный транспорт все равно ниже его себестоимости, – Кличко

835 0

Стоимость одноразовой поездки повысится до 6,5-8 грн 

В Киеве без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы, — считает мэр Виталий Кличко.

По его словам, для обеспечения жизнедеятельности города, властям столицы приходится принимать непопулярные решения, в частности, такие как повышение стоимости проезда в общественном транспорте, которое должно состояться с 14 июля 2018 года.

«Мы вынуждены сделать этот сложный шаг. Несмотря на политические рейтинги и спекуляции, которых много вокруг этого вопроса. Потому что нужно быть ответственными и честно говорить, что иначе нам не избежать кризиса в транспортной сфере столицы», — цитирует столичного градоначальника пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Как посетовал Кличко, сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток, и поэтому полученные от повышения тарифов средства якобы будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий. Также повышение тарифов якобы позволит уменьшить суммы дотаций, которые выделяют на покрытие убытков предприятий транспорта.

Читайте также: Кабмин готовит транспортную революцию

«Последнее повышение тарифов до экономически обоснованного уровня состоялось в феврале 2015 г., а в 2017 г. — лишь корректировки отдельных его составляющих. А тем временем в стране выросли тарифы на электроэнергию — в 5,4 раза, стоимость дизельного топлива — в 1,5 раза, стоимость шин — в 1,5 раза. Индекс потребительских цен за период 2015-2017 гг. составляет 183%», — аргументировал он.

Мэр также подчеркнул, что сегодня якобы «все манипулируют цифрой 8 гривен за проезд». «Это стоимость разовой поездки! Для тех, кто пользуется столичным транспортом регулярно, проезд будет стоить 6,50 грн в среднем. И это все равно ниже его себестоимости», — успокоил чиновник.

Читайте также: Винница внедряет в общественном транспорте е-билет

Кличко уточнил также, что столичная власть оставляет бесплатный проезд для льготных категорий киевлян.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

hubs


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости