MENU

Борьба с деоффшоризацией: как вернуть деньги в Украину

770 0

Владимир Гройсман, назовите патриотов, кто вернул деньги из оффшоров в Украину

МВФ кредитных денег не дает, а нам позарез нужна "подушка" из текущей ликвидности. И ничем нельзя прикрыть тот факт, что власти стали печатать слишком много денег, поэтому объем денежной массы в Украине в июне вырос на 1% – до 1,2 трлн. гривен.

Поэтому на сегодняшнем заседании КМУ ждал от Премьер-министра не только сведений об экономии средств в системе Prozorro, а и конкретные предложения, как развернуть к лучшему ситуацию на украинском рынке и влить в него ликвидность?

Читайте также: Власть сколько угодно может имитировать реформы – экономику не обманешь

Так, что же делать, если из Украины денег больше уходит, чем приходит? Судите сами, только 199 компаний из 263 зарубежных активов депутатов Верховной Рады находятся в оффшорных зонах, о чем сообщало ЧЕСНО.

Рекордсменом оказалась Юлия Левочкина – у нее 43 компании, из которых 38 относятся к оффшорным. Ну, кто еще "герой" – тоже всем известно.

Читайте также: Корпорация "Рошен" ежемесячно выводит в офшоры из Украины не менее 1 000 000 долларов, – Дубинский

Вот и подумал, если Кабмин никак не может начать борьбу с деоффшоризацией, то тогда пусть объявит о полной амнистии капиталов. Может быть, сразу эффекта и не будет, но и вреда уж точно.

Конечно, надо изучить, как в деталях всё это будет реализовано, а главное – создать такую систему мотивации, чтобы деньги возвратились в Украину. А пока один мой коллега нервно шутит: "Помните, как год назад я говорил, что 2018 год будет хуже, чем 2017, но лучше, чем 2016 год. К этому сейчас и движемся".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ГОНЧАРОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости